スピード離婚をした自分の決断に後悔しています。 話し合いをちゃんとできない…
スピード離婚をした自分の決断に後悔しています。
話し合いをちゃんとできない状態で届けを出しました(サインは書いてもらっていました)。
両親にも続けることを反対され「別れなさい」と言われての離婚でした。そのときは自分でも納得した上で、届を出しましたが、今になって「もう少し頑張れたのではないか」という気持ちが強くなってきて、つらいです。周りの意見に流されず自分で決めたつもりでいましたが、自分でもっと時間をかけて悩み考え、ちゃんと納得した上で、決断すればよかったという気持ちが強く出てきて、日々何が正解だったのか分からず過ごしています。
結婚生活での後悔や、彼への未練もあると自分では思っています。
離婚したくなかったら、話し合いに応じてくれるだろう、連絡をくれるだろうという甘えもありました。
離婚後も何度かLINEでやりとりしていましたが、返事はなくなってしまいました。
時間が経てば、この気持ちは薄れるものでしょうか。
また、これ以上連絡を取るのはやめるべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
覆水盆に返らずって言います。
過ぎたことは戻らないです。
そして、失敗は成功の元って言います。
次は、気をつけましょうよ。
次は、自分で決めたらいいことです。
今まで生きてきた中でしてきた失敗と同じ様に…
いずれ時間がたてばその気持ちは薄れますって。
前を向くしかないです。
頑張って顔を上げましょうよ。
未来だけはまだどんな絵も描ける真っ白いままあるのだから。
私も2カ月でスピード離婚しました。
今は後悔してません。
彼から返信がなくなったとゆうことは、彼の中であなたへの未練がなくなったとゆくことです。
前を向いて違う人生を探しましょう。
未来は明るいはずです。
彼は離婚したくなければ話し合いに応じるだろう… 離婚したくなければサインしないのでは?
主さん側がどうしようと、彼に離婚の意志がなければ絶対にサインはしないはず。
サインしたという事は、そういう事なのだと思いますよ。
連絡する意味は無いでしょう。
返事がなくなってきたという事は、彼は前進し始めたのだと思います。
主さんも前向きになるしかありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧