お願いします😢

回答7 + お礼4 HIT数 1479 あ+ あ-

2007/03/29 22:03(更新日時)

こんばんは😩
私は土木関係の仕事をしています😊

毎朝 コンビニに立ち寄って買い物をするのが日課になってます💸

そこで働いている子がメッチャ可愛くて😍モロ、タイプなんです‼ ですが,私、カナリのあがり症でまともに顔が見れないんです😢
頑張ってメルアド聞こうと思ったのですが、彼女は仕事中…聞いた所で単なるナンパになってチャラ男としてみられると思うんです😢

こうゆう場合どうやったらいもんですか⁉
すみませんが 力貸してください😢

No.312634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い切って
手紙を渡されては
いかがでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇手紙って捨てられる可能性高くないですか😥

No.3

まだ暫くそのコンビニに行けるなら挨拶とか何気なく話しかけたりとかから始めては?
『これ美味しいですか?』とか『お仕事お疲れ様』とか。あんずるよりなんとかかんとかですよ☆

No.4

>> 3 明日もコンビニには寄るので少し話してみます😥 でも朝の通勤ラッシュと重なるため客がカナリ多いんです😢

No.5

女性の立場からで👩☝まずメアド云々より『挨拶・些細な会話』から入って行った方が良いと思います🌟見知らぬ人から声をかけられても警戒してしまうと思うし、今の時点でアドレス聞いたら逆効果かと😔⤵⤵まずは挨拶や日常会話をして、顔見知りになる事😃☝相手に自分を印象付ける事😃☝それから手紙なりアドレスなり聞いた方が成功率は高いと思います🐱🎵私も今片思い中なので😫🔥お互い頑張りましょう👮✨

No.6

>> 5 明日から少しずつ話してみます🙋 少し勇気が出ました😊 女性の考えはやっぱり女性にしかわからないですねぇ😢

お互い頑張りましょう🙌

No.7

こないだまでコンビニでバイトしてました😊

俺のバイト先にも手紙もらった子いましたよ😁

でもやっぱり主さんが思ってるみたいに、軽く見られがちですね😔

少し会話してみるのはどうでしょうか💡
いつもありがと~😊とか挨拶するだけでもずいぶん違いますよ🎵

なんか生意気なこと言ってすいません😫

No.8

>> 7 ありがとうございます😊 明日から頑張ります😁

No.9

うわついてはないと思うのですが、露骨な感情は顔や雰囲気に出てしまいやすいので……。
いくらか通って 世間話出来る様になったらこっちのもの😍

No.10

会計の時にメアド書いて渡してみてるとか😊頑張ってね💪

No.11

いきなり、メルアド渡すのも、どうかと思います。

片思いの彼女さんに、彼氏がいたら?
まずは、知り合い程度から初めてみたら?

主サン、焦らないでください。彼女の気持ちもきちんと考えてください。相手は、仕事中でしかも忙しいと成れば、主さん、その方に迷惑かけることに成ります。
主さんが彼女を好きになるのは素晴らしいけど、彼女にも、大切に思う人が居ると思うし、仕事中と、プライベートは分けていると、思う。
私も以前コンビニでバイトしてて、手紙もらいましたが、彼氏がいるのでってきちんとお断りさせていただきましたが、バイトしずらく成ってやめました。
主さん、彼女サンがどういう人かも分からないなら、お話してみたらどうでしょうか?あとは、ラッシュ時に行くと人の顔とか見てる暇無いのでラッシュ時はさけることをお薦めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧