彼女欲しいとぼやきながら30代後半にもなって一向に彼女が出来ず、20代の頃から諦…
彼女欲しいとぼやきながら30代後半にもなって一向に彼女が出来ず、20代の頃から諦めて出会い探しもアプローチもしない未婚の男が知り合いにいます。
出来ないことを恥とまでは言いませんが、20代から諦めて何もしないのは恥ずかしいことだし、情けなくて格好悪いことだと言うと駄々をこねて反論されました。
「俺は仕事を真面目にしている!納税もして迷惑を掛けず国民の義務を果たしている!それの何が悪い!」と。(笑)
いや、悪いことではないが格好悪いこと
だぞ。種の保存は生物の本能だ。恋愛もその過程だし、孔雀が羽根の美しさを誇示して求愛するように、他のオスに競り勝って子孫を残す。
人間の場合、金なのか力なのか顔なのかは様々だが、女の気を引けない時点で男としての役割を半分以上果たしていない。
気を引くための出会い探しやアプローチをやらずに昔から諦めていて今も何もしてないだろ。それは恥ずかしいことだし、とても情けないことだと言うと支離滅裂なことを言い出しました。(笑)
「恋愛なんてのは義務じゃなくてオプションに過ぎんだろ!彼女は欲しいけど、出来ないからってそうやって情けないとか決めつけてマウント取ってる奴の方がよっぽど恥ずかしいだろ!」
反論にもなっていない負け犬の遠吠えだと思いませんか?
私はバカなどという侮辱用語は使ってません。恥ずかしいぞ、情けないぞって気付かせてあげてるだけです。
皆様はどっちの意見に近いですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん古いタイプ?
うちの弟は30で独身だけど、私は大好きでもない相手と結婚するくらいなら1人のがマシ。って思ってる。
弟は自分の趣味も持ってるし信頼できる友達もいるし仕事もきちんとしてるし情けないって思ったことないや。
恥ずかしいぞ、情けないぞって(笑)
聞いててそっちのが恥ずかしい…
何をもって男らしいかはそれぞれが決めるもんです。あなたの価値観だけが正解じゃない。気付かせてあげてるとはまた随分お偉い態度ですね。
人間は脳みそが大きく発達したお陰で本能だけではなく理性的・情緒的な発想からの物事の選択も可能になったのだと思っていますが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧