妹の気持ち

回答3 + お礼2 HIT数 1115 あ+ あ-

2007/03/31 10:38(更新日時)

今、体がとても辛くてマッサージや整体に通っています。別に自分だけが辛いと思っている訳ではないのですが、病院の先生やマッサージ師さんに言われた事を家に帰ってから話すと妹が怒るのです。「みんな疲れている」と…。母が言うなら許せるようですが私や父が言うのは、許せないらしいのです…。私も父も働いていますし、報告のつもりで言ってるだけなのですが…何がいけないのでしょうか?どうも妹の気持ちが分かりません。どなたか同じような経験されている方いますか?

タグ

No.312711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も…妹さんの気持ちはわかりませんね。主さんが何かごう慢な事を言っているとは思えませんし。妹さんが、何かコンプレックスがあるように感じてしまいました。

No.2

妹さんはお仕事されてるんですか?

No.3

妹さんまいってますね…それかうちの旦那タイプかも。うちの旦那は自分が自分が、ってタイプで自分が一番可哀想とか辛いとかしんどいとか。とにかく自分が一番にしてもらえないとすねます。子供より子供みたいで疲れます。

No.4

>> 1 私も…妹さんの気持ちはわかりませんね。主さんが何かごう慢な事を言っているとは思えませんし。妹さんが、何かコンプレックスがあるように感じてしま… 私の気持ちを分かって下さってありがとうございます…。確かに妹とは性格が合わなかったりしますので、何かコンプレックスがあるのかもしれません。なんだか、これからどう付き合っていけばいいか、悩んでしまいます…。

No.5

>> 2 妹さんはお仕事されてるんですか? 妹はパートをしています。でもなんの仕事をしているのか聞くと怒り出すので、何してるのか分かりません。親にも話してないらしくて、心配なんですけど、どうしても言わないのです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧