彼氏と別れるべきなのでしょうか。 自分の考えを大事にして、人に流されないし…
彼氏と別れるべきなのでしょうか。
自分の考えを大事にして、人に流されないしっかりした人です。
相手の気持ちも考えて行動できる人だし、頭もいいです。
でも仕事をすぐ辞めます。
真面目な人なのになぜ仕事が続かないのか疑問でしたが、彼氏のTwitterを見つけてしまったら驚きの内容がかかれていました。
以下にいくつか抜粋します。
これらが本心ならもう付き合うのは難しいなって思いました。
こんなことで別れてしまう私は心が狭いでしょうか。
・先輩がすぐキレて相談しても話が通じないので、「そんな言い方じゃやる気がなくなるので、もっと相手が頑張ろうって思うように励ますべき。」と逆に説教してやった。
・上司が仕事内容も把握していないのに早くしろというから、「なら他の人にやらせてください。私がやったら実力ないのでかなり遅いです」といい仕事を先輩にふってもらって早く帰ってきた。
先輩は頭のおかしい人だから申し訳なくすらない。
・仕事に行きたくない時は体調不良でいつでも休める。
だって仕事行きたくない時は具合悪くなるから立派な体調不良。こうして今年もまた有給を使い切る。
・資格とれって言われてるけど、勉強時間も勤務時間に含めてくれないならやらない。時間と金の無駄。
・パワハラしてくる上司はパワハラ仕返す。キレた瞬間堂々とスマホを出して録音すれば大抵の奴は大人しくなる。
・仕事は頑張らない方が得。早く帰れるし雑用しか与えられなくなるから気楽に仕事ができる。窓際社内最高。
・社内ニート満喫中。暇だから次転職する時の役柄設定を考えてる。次は営業で会社の売上月1000万あげた人になりきろうかな。
・みんな終電まで仕事してて大丈夫なのかな。もっと俺に優しくしてくれれば手伝ってやってもいいけど、あいつら態度が悪いから今日も定時で帰る
新しい回答の受付は終了しました
うーんTwitterは大袈裟に書いて面白く伝えるものでもあるのでそれだけでの判断は難しいものかもしれませんが彼の考え方はある程度わかるかと思う。頭は良くても仕事とか努力とか人間関係とかって大事な気がするからあたしならやめるかな?その彼氏
書いてあることがすべて本当のこととは限らない。わざと悪ぶって書いてる可能性もあるじゃない?
本当にそういうことをやってるなら、私も別れたほうがいいとは思います。
少なくとも結婚相手としてはナシだな。
ごめんなさい、正直ひきました。ツイッターだから多少いきったり盛ったりしてるのは普通だとは思いますが、それでもこの内容は酷い。
結婚したらこういう俺様的態度は必ず出てきます。DVに発展したりもします(経験あり
というか質問主さん、彼氏さんがこういった性格で尊敬できたり友達家族に自慢できたりしますか?それが答えだと思いますし、ここに質問している時点で答えは出ていると思います。
こんにちは
Twitterを見る限り尊敬は出来ませんね。
結婚で一番大事なことは尊敬することだという人もいます。
尊敬できないのなら分かれた方がいいと思います。
いずれ溝が深くなってしまいますよ。
ご回答ありがとうございます。
twitterのことには触れず、彼の行動などを見て判断したいと思います。
多分別れると思います。
正直、前と同じように彼を見ることができないと思うので
皆さんのおかげで少し冷静になりました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧