こんにちは。小学6年生です。おしゃべりっていうか悩みなのですが、こちらの板のほう…
こんにちは。小学6年生です。おしゃべりっていうか悩みなのですが、こちらの板のほうが詳しい方多そうだなと思ったのでこちらで相談させていただきます。
先日、学校が終わり、集団下校で帰っていたとき、私の好きな曲の「紅蓮華」を鼻歌を歌っていたとき、急に隣から小学3年生の男の子が「お前みたいなゴミが鬼滅の曲歌うんじゃねーよ!」と言われました。その時は紅蓮華は、『YouTubeで聴いて気に入った曲』だったので、「鬼滅」という言葉を知りませんでした。なので私が戸惑っていると「まさか鬼滅も知らんの?wはい乙~w」「そんなやつはフォートナイトでも雑魚なんだろうな~w」と次々に言われ続け、私の頭には「???」と言う感情と怒りと悲しみという感情しかありませんでした。家に帰ってから泣きました。そんなことで泣いてしまう私にも腹が立っていました。
決して鬼滅の刃のことを悪く言うつもりはありませんが、私からしたら悪い印象しかありません。
また、その子とは前から同じ班で、話さないようにしても駄目だと思います。
私はこれからその子にどういう接し方をすれば良いのでしょうか。また、皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
鬼滅の刃(原作が漫画)の事を、
自慢したかったのかなー?
追伸
フォートナイトは確か、
小学生以下は保護者の許可を得たとしても
年齢制限があり、したら駄目なんだけどなー
くっ、ゲームの方で知識が乏しくて申し訳無い
ゲームは自由に、
親御さんとの約束の内容を確りと、
守ってる内なら楽しく遊んで良いんだけど…
詳しい事は親御さんに聴いてみね
(年齢制限やら色々…んー)
最後に
参考と言ったら良いのか…
ほんの少しだけでも役に立ててたら幸いです
あらあ恥ずかしいぼくちゃんだねえ。
大人にもたまにいるんだけど、オタクとかね、自分の知ってる作品が世界の基準だと思っちゃうの。
鬼滅だろうがフォートナイトだろうがなんでもいいけど、それのついて深くは知らない人を「にわかファン(急に浅くファンになった人のこと)」などと呼んで馬鹿にするの。「にわかが語るな」「はいはいにわか乙」とか言ってね。
大人になるとね、そういうの言われてもぜーんぜん悲しくならないよ。むしろ呆れちゃう。可哀想にすら思う。だってそいつの好きなものが世界の基準じゃないから。むしろ世間にはたーくさん作品や物事があるのにひとつ知らないだけで馬鹿にして得意になっちゃうのは恥ずかしい人なの。
「フォートナイトよえーんだろーw」とか言ってたら「は?なぜここでゲームが?」ってそれこそ頭にはてなマークが浮かぶだけ。
今後言われたら「かわいそうになあ」って哀れみの笑顔で接してあげればいいよ。
年下にそんな風に言われたことはないけど同級生とかに傷つくこと言われたことある(^^;)
当時はショックだったけど大人になった今は何で言い返せなかったんだって思うよねー
まぁ中学生になったら離れるんだし登校の間だけだから無視しとけばいいよ!
なんて言われても笑顔で対応するのがいいと思います。
まず、その男の子の目的は何かというと、かまってほしい、ですね。
だから暴言を吐くんです。そしたら何かしらの反応をしてくれると思って。
ですから何も反応を示さず、例えばSiriみたいに反応するのがいいと思います。
そしたらじきに話しかけなくなるか、普通に話しかけてくるようになると思います。
私の友達も会うたび「死ね」と言って暴力を振るってきたので
スルーしてたら普通に仲良くなれました。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧