仕事を頑張って来たはず、でも結果は、後輩達の指示を受ける単純作業のみを行うリスト…

回答1 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2020/08/23 08:12(更新日時)

仕事を頑張って来たはず、でも結果は、後輩達の指示を受ける単純作業のみを行うリストラ組になりました
何故と思った時に思った持論ですが
プライベートも友人が居ない孤独で無趣味だから楽しみ方がわからなくなってる
つまりは、プライベートを楽しめない中途半端な人は、結局仕事も中途半端状態になるから、自分なりの頑張りに結果を出せないんだと気付いた中年サラリーマンです。
そして、これからを変えたいけど、今回のリストラで給料激減しほぼワーキングプア状態と長年の生活スタイルを崩すのは、難しいと思ってもいます
考え方次第ですが、なかなか辛いですね

No.3127751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中には孤独な人と孤独でない人がいます。孤独な人は、幼い頃から孤独になる努力をしています。人からの同情を求めたり、強がったりして嫌われる努力を続けてきたということです。出発点は幼い頃に感じた孤独です。両親との絆を持てなかった人は、孤独になり、生涯孤独になる努力を続けます。孤独だから人に関心を持ってもらったり、注目されたいからです。今までの努力を人の心を受け取る努力に変えると孤独はなくなります。人に賞賛される努力から人を賞賛する努力に変えていけるといいですね。人の話をよく聞いてあげるだけでいろいろと見えてきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧