成人式は中学生の時にいじめられていたので欠席しました。 周りの人達が成人式の話…

回答3 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2020/08/23 15:04(更新日時)

成人式は中学生の時にいじめられていたので欠席しました。
周りの人達が成人式の話をしていると気分が悪くなります。
成人式に欠席して成人式の話を聞くと嫌な気持ちになられる方いますか?

No.3127983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 私も中学、高校といじめにあっていたため、成人式には出ませんでした。写真館で写真撮っただけです。 成人式に出たらいじめてきた人たちに会う… ありがとうございます。
私もいじめの加害者とは会いたくないので成人式を欠席して良かったと思います。

No.5

>> 2 欠席はしなかったけど同級生と顔を合わせたくなくて、友達と二人で行って終わる前に帰ってきたしすごい太ってたから写真もまともに取らなくて良い思い… 教えていただいてありがとうございます。

No.4

>> 1 どうでもいいと思います 嫌な気持ちは一瞬です 生涯で数度会うかどうかですから ご返信、ありがとうございます。

No.3

私も中学、高校といじめにあっていたため、成人式には出ませんでした。写真館で写真撮っただけです。

成人式に出たらいじめてきた人たちに会うでしょうし、わざわざ自分からいやな思いをしに行く必要はないと判断しました。

友達に成人式行った?と何回か聞かれましたが、
行ってない、写真だけ撮ったと言うと
何で?一生に一度きりだよと同じようなことを何人からも言われました。

言われたときは嫌な気持ちというか変な空気になったけど
その通りかもしれないけど私にとっては不必要なことだったから
別に成人式出なかったからといって何か困ることもないですし、出なくてよかったと思っています。

No.2

欠席はしなかったけど同級生と顔を合わせたくなくて、友達と二人で行って終わる前に帰ってきたしすごい太ってたから写真もまともに取らなくて良い思い出がなく複雑な気持ちにはなります。
でももうアラフォーなのでさすがにどうでもよくなってきました。

No.1

どうでもいいと思います
嫌な気持ちは一瞬です
生涯で数度会うかどうかですから

• << 4 ご返信、ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧