小5、小6と学年全体から嫌われ、いかだ学習で海に落とされたり、修学旅行の自由時間…

回答4 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2020/08/24 03:53(更新日時)

小5、小6と学年全体から嫌われ、いかだ学習で海に落とされたり、修学旅行の自由時間に仲間外れにされた子がいました。

中1は他校から来た、気の強い人気者の子に1週間で捨てられ、他に気が強い子にも数ヵ月で離れていかれ、大人しい子といたけど納得いかなかったようで、親がクラスに乗り込みましたが、その後10日ほど登校拒否になりました。

中2は真面目な友達が出来ましたが、昼休みは他のクラスに遊びに行くようになり、2学期から学校行事しか登校しなくなりました。

中3で1番仲良しと同じクラスになり、よく双子コーデして遊びに行ったり、学校でもベッタリでしたが、1学期~夏休みの補習授業の途中までは登校していましたが、
次第に補習が終わったら掃除もせずに早退したり、補習授業が残っているのに早退したりするようになりました。

それは2学期が始まっても変わりませんでした。

このまま登校拒否になりますか?
また登校拒否のきっかけは何だと思いますか?

No.3128276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前にも同じ相談文を読みました。
なぜ何度も同じスレを上げるのでしょう?

No.2

モンペの親と友達依存の主…
色々やばそうだね

No.3

いじめとか最低ですね。暇人の所業だと思います。そんな下劣な行為をするなんて田舎の人達でしょうか?

No.4

友達を救う気持ちがあるのなら、まず主さんがどうすべきか、それを優先に
考えるのが先決です。今までの一連の事を考えれば、答えは自ずから出てくるはず。
憶測で物事を判断するのは良くない。アクションを起こす起こさないも、主さん自身では
ないですか?。やってみなきゃ分からないってのはそういう事なんですよ。

それをよく考えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧