小5、小6と学年全体から嫌われ、いかだ学習で海に落とされたり、修学旅行の自由時間…
小5、小6と学年全体から嫌われ、いかだ学習で海に落とされたり、修学旅行の自由時間に仲間外れにされた子がいました。
中1は他校から来た、気の強い人気者の子に1週間で捨てられ、他に気が強い子にも数ヵ月で離れていかれ、大人しい子といたけど納得いかなかったようで、親がクラスに乗り込みましたが、その後10日ほど登校拒否になりました。
中2は真面目な友達が出来ましたが、昼休みは他のクラスに遊びに行くようになり、2学期から学校行事しか登校しなくなりました。
中3で1番仲良しと同じクラスになり、よく双子コーデして遊びに行ったり、学校でもベッタリでしたが、1学期~夏休みの補習授業の途中までは登校していましたが、
次第に補習が終わったら掃除もせずに早退したり、補習授業が残っているのに早退したりするようになりました。
それは2学期が始まっても変わりませんでした。
このまま登校拒否になりますか?
また登校拒否のきっかけは何だと思いますか?
No.3128276 2020/08/23 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達を救う気持ちがあるのなら、まず主さんがどうすべきか、それを優先に
考えるのが先決です。今までの一連の事を考えれば、答えは自ずから出てくるはず。
憶測で物事を判断するのは良くない。アクションを起こす起こさないも、主さん自身では
ないですか?。やってみなきゃ分からないってのはそういう事なんですよ。
それをよく考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧