離婚前に養育費はもらうことができるのでしょうか?離婚前の誓約書的なものってあるん…
離婚前に養育費はもらうことができるのでしょうか?離婚前の誓約書的なものってあるんでしょうか?
離婚に向けて準備をしています。
夫のことですから、離婚届になかなか判を押さないと思うんです。そうなった場合に、ひとり親手当ても養育費もなしだと流石にキツイので、別居の間から養育費を取りたいのですが、どうしたら約束を守ってもらえると思いますか?
うまく言いくるめられてしまいそうで怖いです。
No.3128813 2020/08/24 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと主さんが離婚することになったとはいえ、お子さんにはお父さんで、お父さんなら子どものために払ってくれるかもしれません。
なのでお話してみたらいいと思います。
しかし、そういったことがわからないから離婚。というような男性だと難しいと思います。
義務は発生しないと思います。
離婚するとき母子になるときお金を借りれるのがあると聞いたので、借りると後から結局大変で不安かもしれませんが、どうしてもの場合とりあえず借りることもできるので調べて見てください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧