彼氏は仕事でガソリンを扱う日があるらしいです。 仕事で使用したビニール製の手袋…

回答4 + お礼4 HIT数 495 あ+ あ-

2020/08/25 04:06(更新日時)

彼氏は仕事でガソリンを扱う日があるらしいです。
仕事で使用したビニール製の手袋を、スーパーで買い物した袋に一緒に入れた、、、急いでたからって。
買い物の一部、ガソリンのニオイまたは手袋のニオイ、、、してました。
幸い梱包された食品だったので、中身を別の袋に入れ替えました。

そんなことするのが平気なのが不思議で呆れてしまいます。
別々の袋または箱に入れて持ち帰るのが理想ですが、、、
次回からは、そんなことしないよう気をつけてと話しました。

他にも呆れるなぁと感じることが時々あります。

例えば、彼は日々、使用したティッシュを平気でトイレに流します。
ティッシュ箱裏に、トイレに流すのは良くないと書いてありますね。
彼いわく、それは知ってる、、、でも、子供時代に汚いものを拭いたティッシュがゴミ箱に入ってるのを見るのが我慢出来ず、トイレに流したらしいです。
目の前からなくなるとスッキリするって。

こだわり、強迫性、発達、、、

私も、こだわる事ってあります。
でも、彼のはちょっと止めて欲しいことが、時々、幾つかあります。
まるで、ヤンチャな子供な気がします。彼の年齢は50代です。
沢山書くのは長々なりそうで。

先に書いた2例、皆さんはどう思いますか?
普通なことなのか、ちょっとおかしなことなのか、、、
もし、皆さんの家族でも、ちょっとおかしなことしたり、ありますか?

No.3129152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強迫性障害や発達障害は考え過ぎではないですか?
なんとなく、服で手を拭いちゃってるおっちゃんとか、ちょっと不潔なおっちゃんて結構いますよ。
清潔で綺麗な男の人もいますが、障害というより、不潔なおっちゃんていう感じがしますね。

No.2

そこまで気にならない。

ガソリンついた手袋は、わぁと思うけど、入れないでよ。と言って終わる。

何も考えずにしてしまうこと、みんなあるよ。

No.3

面倒くさがりの人は、何をやっても面倒くさい生き方をしますね。

善悪の判断がないから、他人が注意しても治りませんね。

No.4

それが障害だとは思わないですけど、50年もそう生きてたら、もう治らないでしょうね。

No.5

>> 1 強迫性障害や発達障害は考え過ぎではないですか? なんとなく、服で手を拭いちゃってるおっちゃんとか、ちょっと不潔なおっちゃんて結構いますよ。… 夜な夜な、ありがとうございます。

不潔な、おっちゃん(笑)
確かに不潔な面は多々あります。

以前に別の仕事(室内)してた時、あまり汗かかないから、、、シャツは襟の汚れが酷くなったら洗濯すると言い、1ケ月くらい洗濯せずに着てた。

私服でも生地が傷むから、襟汚れなら、しばらく着る。
臭いや食べ物汚れなら、洗濯する。いつも服の脇臭いかいでた(笑)

屋外の仕事では、どうせ汚れるから、汚れた悪臭のしたシャツを着る。
洗濯したら臭いはマシになり、浮浪者レベルの臭いになったら、ようやく処分。

勿体無い性分⁈

でも、清潔な面もあります(笑)
自分の部屋では食べ物は食べない、食べカスは嫌、虫が嫌い。

No.6

>> 2 そこまで気にならない。 ガソリンついた手袋は、わぁと思うけど、入れないでよ。と言って終わる。 何も考えずにしてしまうこと、みんな… 夜な夜な、ありがとうございます。

まぁ、こんなことも、うっかりあるかもと思い、今回は軽く話しました。

泥汚れなら、まだマシ。
ガソリンのニオイついた物は食べ物にはか、体に危険かなと少し思いました。
直接でないから大丈夫かな。

ずっと以前に、賃貸住宅の本人の部屋(寝室)にガソリン入れた容器を数ケ月置いてた事がありました。
草刈り機に、そのうち入れるからと。

もし、何かあったら危なくない? 特に真夏は室内も高温だし、、あと、ニオイも身体に良くないのでは?と私は言った。

本人いわく、そうだね。ガソリンは気化するし良くないね。
容器もちゃんとした物でないと溶ける場合もあるかも。

お互いタバコ吸わないけど、ガスコンロや給湯器とか着火したら、、、
素人な私でも心配するのに、彼はちょっと無頓着過ぎる?と思いました。
彼は危険物取り扱いの資格は持ってないかも。講習会は受けたのかなぁ。

長々と書いてしまいまました。

No.7

>> 3 面倒くさがりの人は、何をやっても面倒くさい生き方をしますね。 善悪の判断がないから、他人が注意しても治りませんね。 夜な夜な、ありがとうございます。

そう、そう、何かと面倒くさがり、です。
なおりにくいかもしれないですね。

部屋は散らかり気味です。
ゴミではなく、荷物が多い感じで片付けが得意でないようです。

私も勿体無い性分で、多少、荷物が多いので、偉そうな事は言えません、、、

彼は取り扱い説明書を読むのは苦手のようです。
デジタルカメラなど、説明書あまり読まずに使用してました。

友達にメール送る際には、文章にはマメに細かく入力してるようです(笑)

No.8

>> 4 それが障害だとは思わないですけど、50年もそう生きてたら、もう治らないでしょうね。 夜な夜な、ありがとうございます。

障害ではないですかね。皆さん、のようにコメントされてて、、、

ちょっとした性格なんですかね。

なおりにくいかもしれですね。

彼は、近所の小さな道路のマンホール蓋に、よくツバを何度か吐きます。

私が、道路でなく溝の方がいいのでは、、、

彼いわく、蓋に吐くと、思い通りになるかも、願掛けしてる、ストレスのためだと言ってました。

私、色々書いて、ちょっとスッキリしました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧