学生時代、地味系だった方に質問です。 元同級生を見かけた場合、声をかけますか?…

回答3 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2020/08/25 15:52(更新日時)

学生時代、地味系だった方に質問です。
元同級生を見かけた場合、声をかけますか?

私は、中学~高校まで根暗でキモいしかなり浮いてました。大学生になってからは幾分かマシになったけど、それでも元同級生を見かけると気づかれたくなくて逃げてしまいます。
最近、電車に乗ってたら、向かい側の席に中学の同級生(2人)が座ってました。私は、黒歴史を抱えてる以上、気づかれたくないので目を合わせないようにしてたのですが、相手はチラチラ見てて、「あれって〇〇さんかな?」って言ってるのが聞こえました。私としては、お願いだから思い出さないでーって感じだったんですけど、軽く会釈ぐらいしておくべきだったのかと思って、すごくモヤモヤしています。でもやっぱりキモがられるかなーとか、色々考えてしまいます。

こういう時、どうするのがベストでしょうか?

No.3129369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶で十分
相手は貴方が思うほど気にしてないです

No.2

出会っても無視、素通りしてしまいます。
赤の他人の振り。

No.3

>> 1 挨拶で十分 相手は貴方が思うほど気にしてないです やっぱり挨拶ぐらいはするべきですね…
やらかした…

No.4

>> 2 出会っても無視、素通りしてしまいます。 赤の他人の振り。 私も常にこんな感じです。
ただ、今回は相手の視線を感じて動揺してしまいました。

No.5

仲良くない限り声かけない

No.6

>> 5 普段はそんな感じですが、ガッツリ目合っちゃったので…汗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧