円形脱毛症

回答5 + お礼5 HIT数 856 あ+ あ-

2006/03/10 21:42(更新日時)

ストレスで500円玉大の円形脱毛症になりました(>_<) 矯正とカラーをしたいんだけど頭皮に良くないんでしょうか? 解る方いたら回答お願いします

タグ

No.31304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前に円形脱毛になったけど カラーしましたよ。
その後ちゃんと髪の毛生えて来ました。
心配なら美容師さんに聞いてみたらいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m 円形が出来るの③度目なんですがさすがに(涙)… 美容院行ってから辞めた方がいい。って言われたら恥ずかしいので(∋_∈)

No.3

三度目なんだ…
何か悩み事でもあるの?
美容室に電話して聞いてみたらどうかな?

No.4

>> 3 またまたレスありがとうございますm(__)m 原因は仕事のストレスだと思うんですが… 電話っていう手がありましたね!! 名案ありがとうございます(^-^)

No.5

何もせずに地毛を伸ばし黒にした方がいいよ。ぷりんでも我慢だよ。髪のために。

No.6

>> 5 レスありがとうございます(__) 参考にします

No.7

私も、半年前にストレスと多忙が原因でなりました。皮膚科に行って、液体窒素みたいなものをシューッとされて、液体の薬をもらいました。一ヶ月くらいたてば、ほとんど分からなくなりました。病院へ行くのをおすすめします!

No.8

>> 7 レスありがとうございます(__) いつも自然回復だったので生え揃うのに半年以上かかってました(・_・;) 情報感謝デス

No.9

ぁたしも…円形脱毛症になったことがぁります。小学校の高学年くらいに初めてなってぃるのに…気がついてそれからいくつも円形脱毛がぁって結局中学くらいまでゎ…悩まされました(≧-≦)vその時ゎ、皮膚科に行きましたょ!!皮膚科に行けば、ちゃんと薬をくれるので。長くなってすみません…m(_ _)m

No.10

>> 9 レスありがとうございます(__) 私も最初に出来たのは中学生のときだった(・∀・;) 何に悩んでいたんだろ。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧