癌の免疫療法
父が小腸癌と肝臓癌(どちらも進行癌)となり 1昨年秋に小腸癌だけをきれいに取る手術を行いました。
肝臓癌に関しては通院にて抗癌剤を投与し小康を得ていましたが それも効かなくなりました。
これから効果の解らぬ更に強い抗癌剤を投与し延命を図るか 80歳になりますのでこれ以上身体に負担のかかる治療はしないことにするか 医師より選択を求められています。
私達子供としては結果が出ないのに苦しめるのは辛いですが 少しでも長生きして欲しいというのが本音です。
そのようなところ 免疫療法というものがあることを知りました。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら どんなことでも結構ですので お教え下さいませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お返事ありがとうございました。
最初にお父様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
情報 ありがとうございました。教えていただいたサイトに早速参りました。
関東圏内ですが都内からは離れておりますこと またおっしゃっていた現在の主治医の協力をいただけるか 問題は出てくるかもしれません。でも父のために賭けてみたいと思いました。兄弟達とすぐに相談します。
私はサイト内の言葉 「ある情報を知っているかいないかで、生活の質(QOL)が全く違ってきます。患者と家族が必要な情報を素早く的確に集め、納得がいく治療ができるようサポートしていきます」(抜粋) この言葉に感動いたしました。こういう考え方の医療機関にお任せしたいと思いました。
敏速に行動したいと思います。
またご報告させて下さい。
ありがとうございました。
こんばんは😃
私の父が癌で亡くなってます。
生前、免疫療法に踏み込もうとした所治療をする事なく残念ながら亡くなってしまいました。
入院されている病院でこの治療が可能ですか?
父の場合は他院での治療になる予定だったのですが、担当の先生はあまりいい顔をされませんでした。
免疫療法を簡単に説明すると 患者本人の血液に抵抗力をつけて血を元気にする といった感じでしょうか。
一度だけの治療で出来ないので、何回か通院する事になるかと思います。
説明が難しいので免疫療法についての病院のHPがあったのでのせておきます。
http://www.seren-clinic.com/p_letter/
携帯の
URLダイレクト入力 からも見る事ができましたので一度見て下さい。
- << 2 お返事ありがとうございました。 最初にお父様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 情報 ありがとうございました。教えていただいたサイトに早速参りました。 関東圏内ですが都内からは離れておりますこと またおっしゃっていた現在の主治医の協力をいただけるか 問題は出てくるかもしれません。でも父のために賭けてみたいと思いました。兄弟達とすぐに相談します。 私はサイト内の言葉 「ある情報を知っているかいないかで、生活の質(QOL)が全く違ってきます。患者と家族が必要な情報を素早く的確に集め、納得がいく治療ができるようサポートしていきます」(抜粋) この言葉に感動いたしました。こういう考え方の医療機関にお任せしたいと思いました。 敏速に行動したいと思います。 またご報告させて下さい。 ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧