高校3年生です。私は今難しい人間関係に悩んでいます。約1年間一緒にいる3人の友達…

回答2 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2020/08/28 00:25(更新日時)

高校3年生です。私は今難しい人間関係に悩んでいます。約1年間一緒にいる3人の友達と話す機会があまりありません。なぜなら、私たちのところに別のクラスメイトが2人来たからです。

私はその2人と一緒にいるのがとても嫌です。1人には、仲間外れにされたトラウマがあり、もう1人には、来た瞬間に少し揉めてしまい、机を離されたり、移動教室で誰か1人連れてってしまったりと仲間外れにされそうになったからです。ですが、その2人といつも一緒にいる3人はとても楽しそうなのを見て、とても憂鬱になりました。

3人にトラウマや仲間外れにされそうになったことを打ち明けてはいるのですが、それでも私ではなく、その2人と話たりしています。

これを考えると、3人は私のことが本当は嫌いで、一緒にいたくないのではと考えてしまいます。最近は3人のうちの1人はよく私と一緒にいてくれますが、それがいつまで続くのかと考えてしまいます。正直3人の気持ちがよく分かりません。

私はただ、約1年間4人で過ごして、とても楽しくて、学校の中で1番落ち着く居場所でもあるので、元に戻りたいんです。何気ない毎日をまた送りたいだけなのですが、多分そう思っているのは私だけです。

それをいい気味だと思っているのか、その2人は私の気持ちなんて構わず、3人のことを連れてこうとしたり、私が話しかけた瞬間に冷たくなったりといろいろ酷いんです。

私がわがままなのでしょうか?
私は一体どうすればいいんでしょうか?
元に戻りたい。ただそれだけなんです。

No.3130870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-08-27 20:57
匿名さん1 ( )

女の人のイザコザはめんどくさいですね。

男より根深いです。

今その瞬間に集中をすれば、だれと話してても特に気にすることもなくなります。

あなたは友達といて嫌いと思っている状態の人と話していて面白いですか?

私だったら明るく笑顔でいますかね?笑顔の人に人間は集まるものだと思います☺︎

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の人のイザコザはめんどくさいですね。

男より根深いです。

今その瞬間に集中をすれば、だれと話してても特に気にすることもなくなります。

あなたは友達といて嫌いと思っている状態の人と話していて面白いですか?

私だったら明るく笑顔でいますかね?笑顔の人に人間は集まるものだと思います☺︎

No.2

その3人も主さんを庇ってくれないのでしたら、違う子といた方がずっと気が楽じゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧