不倫に終止符を打ちました。事の発端である私が悪いのは百も承知です。 彼の家庭も…

回答4 + お礼4 HIT数 453 あ+ あ-

2020/08/28 16:09(更新日時)

不倫に終止符を打ちました。事の発端である私が悪いのは百も承知です。
彼の家庭も複雑で、出会った当初から奥様とは別居していました。
先日別れを告げたところ、逆上し、お前を殺して俺も死ぬ等と言い、脅してきました。結局別れたのですが、別れた後も、後悔させてる、恨んでる、と毎日何十件もLINEが来ます。ブロックしたいのですが、既読をつけないと家まで来てしまうのではないかと思い、一応既読だけつけている状態です。
なるべく警察沙汰にはしたくありません。
時間が解決してくれるのでしょうか…

No.3131356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-08-28 15:59
匿名さん2 ( )

削除投票

本当に別居していたのか定かではないですね。
そのような男は必ず不仲、別居中と言います。
別居中なら、その男性の自宅に行ったことありますよね?
住所など覚えておいたほうが良さそうですね。
今度またそのような脅しLINEがきたら、奥様にお話しに行くのでご一緒に同行して下さいと言ってみてはいかがですか?ビビってこなくなりそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脅迫として警察に届け出をだしましょうよ。
何かあってからでは遅いです

No.2

本当に別居していたのか定かではないですね。
そのような男は必ず不仲、別居中と言います。
別居中なら、その男性の自宅に行ったことありますよね?
住所など覚えておいたほうが良さそうですね。
今度またそのような脅しLINEがきたら、奥様にお話しに行くのでご一緒に同行して下さいと言ってみてはいかがですか?ビビってこなくなりそう。

No.3

万が一のときに、事前に警察に届けがあったかなかったかで対応が変わってしまいます。

No.4

ラインで既読ついたり
相手にするから色々しかけてくるんだと思いますよ
脅迫めいた事かなを言われたらボイスレコーダー等で記録し対応しとけば良いかと

No.5

>> 1 脅迫として警察に届け出をだしましょうよ。 何かあってからでは遅いです 分かりました。ありがとうございます。

No.6

>> 2 本当に別居していたのか定かではないですね。 そのような男は必ず不仲、別居中と言います。 別居中なら、その男性の自宅に行ったことありますよ… 彼の家の鍵も私は持っていたので、別居は事実でした。
なるほど、その手を使ってみることにします。ありがとうございます。

No.7

>> 3 万が一のときに、事前に警察に届けがあったかなかったかで対応が変わってしまいます。 ありがとうございます。

No.8

>> 4 ラインで既読ついたり 相手にするから色々しかけてくるんだと思いますよ 脅迫めいた事かなを言われたらボイスレコーダー等で記録し対応しとけば… なるほど。相手にしないようにしてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧