甘い甘い甘い甘い!! 2、3社落ちたくらいでもう駄目だってぺしゃんこになってる…
甘い甘い甘い甘い!!
2、3社落ちたくらいでもう駄目だってぺしゃんこになってるの何なの?
こっちも落ちてるけど、コロナで今年はとくに難しいだろうし先々次に行くしかないじゃない?
平気そうと言うけど思いっきり落ち込んでるんだわ。
でも、仕方ないじゃない。
就活や受験なんて先々進まなきゃ止まったら終わりなんだから!
死んだように落ち込んだ友達に平気そうでいいねと言われたので愚痴です。
新しい回答の受付は終了しました
スマンな、男性かと誤解していました~無理しなくていいんだよ、
ハーゲンダッツのアイスあげるから、これ食べて元気だしてね、
大丈夫だよ、人生何とかなるから~そんなに心配しないで。
オジさんお腹すいたので、晩ご飯お先に頂きます、
泡盛グラスに注いで~ほろ酔いながら過ごします。
大丈夫さ、主を必要としてくれる会社は絶対に見つかるから!!元気だして、
そりゃ落ちれば落ち込むよ人間だもの、でも負けてたまるか枯れてなるものか、
そんな2、3社落ちた程度で潰れていたら、先どこでも生き残れないぞ。
オッサン達の時代は、100社、200社どこも受からず落ちて仕事もなく、
自分が受かった会社も30人採用に応募者が3800人そうゆう会社ばかり、
苦労した世代なので、同年代みなタフで何あっても動じない精神がある、
男だろ?顔で笑って心で泣くものだ・・今日は酒でも飲んで忘れよう、
コロナで年内どこも厳しいから、無理せず慌てないように、機を待とう。
- << 2 ありがとうございます(^ ^) えっと、私は女ですが男性の方が希望が多い場所ばかり受けてるので男性っぽいんですかね?(-.-;) 私の受けたところ、一つ、公開情報女性の合格者1人もいなくて実力か性別で、落ちたのかわからなくなり余計落ち込みました。 でも、そうですよね。 立ち止まってて、就活出来ることもプラスになることもないから進むしかないですよね。 機嫌限られてるんですもん、泣くなら次に受けれるところを探す! でも、落ち込んでるんですよ! 平気そうに見えるみたいです、次々ー!って周りには言ってしまうので…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧