喫煙者の方…
いろいろ聞きたいことがあります(>_<)
①喫煙するようになったきっかけは何ですか?
②喫煙する時に気を付けてることはありますか?
③家の中で喫煙する時、喫煙場所をある程度決めてますか?それともところ構わず?
④タバコが嫌いな人の前でも喫煙しますか?(例えば家の中や職場やカラオケなど)
どれか一つでもいいので、いろいろ聞かせて頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
外で吸う時は他人に当たらない様に親指と人差し指で手のひら側に火種が来る様にする
嫌煙者が居る時は換気扇の近くまたは吸わない様にしてます
ただ喫煙席で相席した人がタバコが嫌だって言ったのは少しおかしいかと💦
せっかく禁煙席あるのに💦
一括お礼ごめんなさい(>_<)
皆さん早速の回答ありがとうございました☆
『気をつけていること』『場所』『タバコ嫌いな人の前での喫煙』、皆さん素晴らしいと思います☆
何でこんなスレを立てたかというと…うちの両親(特に父)が何も考えずに吸うんです…。誰かの家とか、たくさんの人が集まる場所では考えて外に行ったりとか吸わないようにはしてるみたいですが、普段は朝っぱらからスパスパ…。私は鼻と気管が悪いのでタバコは本当に苦手なんです…。タバコの臭いがちょっとしただけで咳が止まらなかったり息が苦しくなります。
喫煙を否定はしませんが、やっぱり『親しき仲にも礼儀あり』じゃないですがマナーは必要ですよね(>_<)
まだまだレス大歓迎です☆
①なんとなく。興味からかな?彼氏が吸ってた影響が1番大きいです。
②気をつけることは特にありません。
③リビングと台所。それ以外はバツ💦
④基本、嫌いな人の前では吸いません。『吸っていいよ』と言われた時は煙の流れに気をつけてパッパッと軽く吸わせてもらいます。本数も少なくします。
①失恋してイライラしてた時、たまたま友達が忘れていったのを一本吸ってみたのがきっかけ。
②常識ですがポイ捨てや歩きタバコはしない。
野外で長時間遊ぶ時は携帯灰皿。
なければ我慢。
③キッチンの換気扇の下かベランダ。
④必ず吸っていいかどうかを聞く。
煙の当たる方向には人を座らせないようにする。
煙を吐く方向にも配慮。
吸わない人のお宅に訪問した時は吸わない。
最近では海外でも吸えない場所が増えてきてるし、健康にも悪いし周りの人にも迷惑をかける。
こんなならいっそやめたいんですが、なかなか…(苦笑)
①好奇心で吸ってみたのがきっかけです
②特にはないです
③今は1人暮らしなので所構わずに吸っています
④場にタバコを吸わない方がいれば必ず了承を得てから吸っています
自分も、主さんは1度お父さんと話し合っててみるべきだと思います🙋
きっかけは 親が吸ってるのをずっと見てきたから普通に何思わず吸おう…みたいな 笑 気をつけてるのは最低限の喫煙かな 基本的に車や家では吸わない どぉしてもだったら外に出る タバコが嫌いな人のとこでは相手によっては吸わないかな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧