視線恐怖?

回答4 + お礼4 HIT数 971 あ+ あ-

2007/03/01 23:08(更新日時)

人と目が合わせられません💦なので、何かよそよそしいです。歩いたりする時も目が合わないように下を向いています…で人や物に当たります🔥かなり挙動不審な人です⤵あと動悸がしたりしてけっこう辛いです😢病気ですかね?これからの事が不安です…何かアドバイスお願いします🙇

タグ

No.313209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫。
道行く人と目なんか合わせてたら、このご時世簡単に絡まれしまうから。
ただね、いつもうつむいてばかりの姿勢の悪い女性は、それだけで不細工に映るものだよ。
目は合わせなくてもいいから、せめて前を向いて歩いて行こう。
そうすれば自然と動悸も消えてゆくよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇普段は普通にできるんですけど、仕事の時にそうなるんです⤵

No.3

私も似たような感じで、この悩みとは20年の付き合いです💦
会話の相手に視線を向けられません。おかげで「人の話を聞いてない」と思われてます😢
人の視線より、自分自身の視線が怖いんですよ。見たくないと思う程そっちに行ってしまう。メンタルクリニックにもかかりましたが、安定剤処方されただけで終わり。がっかりしました。
それでも仕事して恋愛して結婚して子供も授かりました。単なる内気な人と思われないよう、結構バカやってたからかもしれません。あと、閉じ籠ると余計に酷くなる気がしたので、バイトやら人と接触せざるを得ない状況に自分を追い込んでいました。
症状や感じるストレスの度合いに差があるので、あまり参考にならないとは思いますが…
お互い頑張りましょう!

No.4

症状はいつからできっかけは?

No.5

>> 3 私も似たような感じで、この悩みとは20年の付き合いです💦 会話の相手に視線を向けられません。おかげで「人の話を聞いてない」と思われてます😢 … レスありがとうございます🙇私も病院に通っております。やっぱり目が見れないと印象悪いですよね⤵でも人によって見れたり、見れなかったり…😱多少打ち解けられてる人は全然冗談いったりハジケたりできるんですけど➰

No.6

>> 4 症状はいつからできっかけは? レスありがとうございます🙇昔からですね💧小さい時にいろいろあって内気な性格なんです💦

No.7

私も視線が気になって仕方ないんです😔 人から見られていると緊張して構えてしまいます。もっと楽に生きたいと思うのですが…。お互いに あまり気にしないように心がけましょう!

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇見られているとうまく動けなくなります💧お互い苦労しますね💦克服したいですね👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧