母が毎日韓国ドラマを観ていることが苦痛でたまりません。 半年にわたり、同じ作品…
母が毎日韓国ドラマを観ていることが苦痛でたまりません。
半年にわたり、同じ作品を朝からリビングのテレビを占領して観ています。
私は幼い頃、少し韓国人みたいな顔立ちなことがとてもコンプレックスで容姿に自信がありませんでした。
今はコンタクトレンズをつけるようになって二重まぶたですが、それまでは一重まぶたで不幸そうな顔立ちでした。
母からは整形しなさいと、まさか実母にそんなこと言われるなんて信じられませんでしたが
この顔は受け入れられないんだなと深く傷つきました。
前述の通り、コンタクトレンズをつけるようになりまぶたの状態が変わって自然な二重になりました。
その変化だけで見た目が大きく変わり、心もとてもハッピーになりました。
とはいえ、悲しい嫌な思い出ではあります。
それを思い起こさせる韓国ドラマ。
母が幼少の頃暮らしていた家のそばに韓国人家族が暮らしていて同級生にいたし、同じ誕生日の方もいたらしく、思い出の1つのようです。。
糖尿病を患っており、先はそこまで長くはないかもしれません。
とはいえ、、、
本人の希望といってもとても苦痛を強いられており、素直に甘えたり楽しい時間を過ごしたいという気が起きず、とても無駄な時間が流れている気になります。
意を決して一緒に見てみましたが、端的に言えば趣味が合いませんでした。
母との関係はもう諦めています。
子供の予定は無いですが、孫を見せたかったです。
しがらみだらけでそれぞれ各々の幸福を阻害するような状況なら、離れて暮らしたほうが良い関係になるかなと感じています。
愚痴をすみません。
新しい回答の受付は終了しました
歴史韓国ドラマ、まぁ、うん
基本的に王様がバカで、クズみたいなシナリオの話が多いので今のそれなりに正義感がある若い人には楽しめない内容です
まぁ、あなたにとってはそれは関係なく、韓国に絡むものがイヤなんでしょうが
まぁ、分ります
アニメというだけでとりあえず見る人と、アニメというだけで見ない人
○○が出ているというだけで見る人と、無理だと思う人
親子は関係ないです、好みの問題なので圧倒的にかみ合わない人間はいます
結局のところ、親子だろうがなんだろうが、他人ですから違う部分は出ますので
どうしても、あ、嫌いじゃないんだけど、うーん、合わないなー傷つけたくないしなー、嫌いじゃないんだけど、一緒にいるの辛いわーっと思うのなら
離れて暮らした方がいいです
極端な話、納豆が好きな人と、納豆が絶対無理な人は、親子だろうが夫婦だろうが、何かしらのルールを作らなければ一緒にいられません
ルールの話し合いも出来ないのであれば、世帯を別にした方が幸せです
自分専用のTV買ったらどうでしょう。
別々に暮らしてみるのもよいかと。
一重で悩んでる娘がいたら整形したら?って言う親はいるかもしれません。
顔が受け入れられないのではなく
悩んでる娘を見ているのが辛いからです。
韓国ドラマではなく
ニュースしか見ない母親だったら?
受け入れますか?
お母さんは主さんが
韓国ドラマが苦痛な理由を知っていますか?知ってて見てるならば…ですけどただ嫌いと言う程度にしか知らないならば
見るでしょうね。
嫌いならば見なければいい。くらいの感覚です。
一度ちゃんと心の内を話し合ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧