ジャニーズのそこまでイケメンがいないグループ嵐がいちばん女性に人気な理由って、 …
ジャニーズのそこまでイケメンがいないグループ嵐がいちばん女性に人気な理由って、
「嵐ファンは基本的にブサイクでモテなさそうな女性だらけ。
超イケメンだと手が届かないと思って引きますが
、嵐くらいのレベルなら私にもワンチャンあるのではないかと勘違いできるから。」
と、言ってる人いましたが、当たってますか?
新しい回答の受付は終了しました
一般の方では手が届かないと思いますよ、芸能人の結婚相手の一般人でよく聞くお相手は、社長、元モデル等のある程度の容姿が求められる職業の方、どこかお偉いさんの娘さん等々で一般人の中でも上位の方が多いように思います。
最近嵐批判ぽいのが多いけど
勘違いしてる
自分を鏡見ていってる?
そんなあなたにファンが沢山いますか?
海外にもいるか?
芸能界いきれてるか?
イケメンなんて個人の主観だけど
あんだけファンを持つのは並大抵ではないことを考えてからいう方がいいかな
「そこまでイケメンがいない」は個人の主観だからなあ。
日本の男性アイドル(≒ジャニーズ)って海外と違い、歌の上手さやモデルのような容姿が重視されている訳ではなく、可愛らしさとか駄目そうな感じ(笑)とかも入っていると思います。
それを「手が届きそう」と感じるかどうかは…どうかな、私は一部のガチ勢だけだと思います。
また、嵐が人気が出たのはバランスの良さではないかと思います。
人数が多過ぎず覚えやすい、それぞれの個性(顔立ちも含め)が被らずに個々で際立っている、等。
それと、嵐がまだまだ若手だった頃は後輩ジャニーズ達が今ほど育ってなかったことや、ネットで色んなアーティストを今ほど見れた時代でもなかったですから、SMAP世代より下の人達は嵐に関心が向きやすかったのではないかなと思います。
ただ、彼らはデビューから順風満帆だった訳ではなく苦労も多かったらしいので、ファンが多い理由は、やはり一番は彼らの努力の賜物だと思います。
…と、そこそこ嵐が好きな私の個人的見解です。
嵐くらいのレベルという言葉は流石に如何なものかと思いますが、趣旨としては普通に当たってますね。
男性は女性に比べ顔を重視します。女性は顔以外の所例えば性格や清潔さで判断することの方が多いでしょう。ファンの人たちは彼らのそのような所で惹かれているのでしょうね。親近感が湧くのでしょう。僕は男でも欅乃木とかに興味ないですね。まあそういうことで、すべての男性が顔を重視することではないということですね。まあそれは女性の場合も然りです。あくまで主の参考に。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧