40代女性です。 私は17歳位から20歳頃、知り合いに臭いと言われていた頃があ…
40代女性です。
私は17歳位から20歳頃、知り合いに臭いと言われていた頃があります。
全く違う人たちに違う時にです。
当時は冗談だと受け止めるしかその場をやり過ごす事が出来ず、何処が?どんな臭い?とは聞けませんでした。
ワキガではありませんが、脇汗は溢れるほどかいてしまいます。あと、足はかなり臭いと自覚していました。
足の臭いを指摘されたのでしょうか?
今となっては分かりません。
頭は洗ってもふと風が抜け、臭いを感じる時はありますが、独特とまではいかないような、、です。
ただ、20代になり、朝洗髪してよく乾かさないで固まるムースを付けて1日過ごしそのまま寝ると言う時代があり、その頃は枕が異常な臭いでした。
下着は洗濯しても体臭的な物が少し残っている物もありますが、夫や、息子達の残り香程ではありません。
夫は加齢臭が酷い、ケモノの臭いがします。
私もそんな臭いがしているのでしょうか?指摘されたのは若い頃に2回だけですが、言えずに我慢していた人が沢山いたのだろうと今更ながら恥ずかしいです。
体臭は自分で分からない物もあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
制汗剤を使ってもダメですか?
家族からは臭いとは言われてないのならば一般に言う汗臭いのだと思いますよ。
私はもう50歳ですが臭いと言われた事はありません。家族からはいい匂いがするとな事。
体臭ならばこまめに汗をかいたらシートなどで拭いて下着を替えるなどの対策するしかないように思います。私の旦那も凄く臭いですね。娘の靴下も負けずに臭いです。
頭は生乾きのままは寝ずに必ず乾かした方がいいですよ。
あまり解決策になりませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧