40代女性です。 私は17歳位から20歳頃、知り合いに臭いと言われていた頃があ…

回答5 + お礼4 HIT数 326 あ+ あ-

2020/08/30 14:01(更新日時)

40代女性です。
私は17歳位から20歳頃、知り合いに臭いと言われていた頃があります。
全く違う人たちに違う時にです。
当時は冗談だと受け止めるしかその場をやり過ごす事が出来ず、何処が?どんな臭い?とは聞けませんでした。 

ワキガではありませんが、脇汗は溢れるほどかいてしまいます。あと、足はかなり臭いと自覚していました。
足の臭いを指摘されたのでしょうか?
今となっては分かりません。

頭は洗ってもふと風が抜け、臭いを感じる時はありますが、独特とまではいかないような、、です。
ただ、20代になり、朝洗髪してよく乾かさないで固まるムースを付けて1日過ごしそのまま寝ると言う時代があり、その頃は枕が異常な臭いでした。

下着は洗濯しても体臭的な物が少し残っている物もありますが、夫や、息子達の残り香程ではありません。
夫は加齢臭が酷い、ケモノの臭いがします。

私もそんな臭いがしているのでしょうか?指摘されたのは若い頃に2回だけですが、言えずに我慢していた人が沢山いたのだろうと今更ながら恥ずかしいです。

体臭は自分で分からない物もあるのでしょうか?

No.3132540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族から臭いと言われたのですか?

No.2

かなりの体臭だと思います

No.3

体臭って実は男性よりも女性の方が臭いんですよ。

No.4

>> 1 家族から臭いと言われたのですか? いえ、家族は臭いとは言いません。
ただ私が体臭的な物が残っているな?と思うババシャツを息子に嗅がせ、これママの臭い?って聞いたらそうだと言いました。
洗ったハンカチは太陽の臭いですが、ババシャツはほのかに体臭が残っています。
そんな事無いですか?

No.5

制汗剤を使ってもダメですか?
家族からは臭いとは言われてないのならば一般に言う汗臭いのだと思いますよ。
私はもう50歳ですが臭いと言われた事はありません。家族からはいい匂いがするとな事。
体臭ならばこまめに汗をかいたらシートなどで拭いて下着を替えるなどの対策するしかないように思います。私の旦那も凄く臭いですね。娘の靴下も負けずに臭いです。
頭は生乾きのままは寝ずに必ず乾かした方がいいですよ。
あまり解決策になりませんね。

No.6

>> 2 かなりの体臭だと思います そう思いますよね、気をつけないと。

No.7

>> 3 体臭って実は男性よりも女性の方が臭いんですよ。 私の周りにはそんな女性が居ないので初耳でした。母からも、姉からも全く臭いがしないので。

No.8

>> 5 制汗剤を使ってもダメですか? 家族からは臭いとは言われてないのならば一般に言う汗臭いのだと思いますよ。 私はもう50歳ですが臭いと言われ… 自分の臭いが分からないのです。
昔の指摘から気になって制汗剤や香水など使っています。
髪が半乾きで枕が臭かったのは大昔の事で、いまはしていません。

姉に聞いても臭く無いと言います。
因みに姉ははっきり物を言う人なので忖度なしかなとは思うのですが。

No.9

お姉さんが言うのならば大丈夫ですよ。
自分の匂いは自分では分からないものです。
私も分かりませんから。
自分で分かるようななったらアウトかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧