是非読んでもらいたい本

回答3 + お礼1 HIT数 923 あ+ あ-

2006/02/28 02:04(更新日時)

みんなは高橋歩のSANCTUARY「サンクチュアリ」とゆう本を知ってますか?恋愛には関係ないけどできるだけ若く多くの人に知ってもらいたいから‥俺は中学も行かず引きこもりでした‥三年間家族以外とほとんど接触してなかったです.高校など行けるはずなく就職して人付き合いの免疫がない俺にはかなり苦痛でした仕事も肉体労働で三年ヒッキーの俺には地獄でした.それでも半年で60万とゆう大金を貯めることができました.信頼できる先輩もできた.でもある時仕事が嫌になって仕事中逃げ出しました.それから高校でも行くかと思い勉強したけど落ちました.もちろん勉強不足「やる気不足」だったからです.働かず遊ぶ日々.これじゃ駄目だとバイトしてすぐ辞める日々.どんどん自分が嫌いになった‥小学校の時の友達と出会い遊ぶうちに気付けばただの不良少年になってた.貯金はゼロ.成長するどころか落ちぶれていく自分がいた.やりたい事なんて無かった.今はバイトしていますみんなすごい優しいし仕事も楽だし.でもなにか足りない.そんな時に出会ったのがこの本です.考え方が180度変わったとかじゃなく自分の生き方をいい意味で壊してくれた.俺の宝物です.是非読んでもらいたいです。

タグ

No.31326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教えてくれてありがとうございます!
出版社教えていただけますか?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☆SANCTUARYBOOKS「サンクチュアリブックス?」です!普通の書店に売ってますよ!高橋歩って言えば多分分かると思います.迷いが無くなるとゆうか霧が晴れるような気持ちになりました!是非読んで下さいね♪

No.3

あれは不朽の名作だよねo(^-^)o人生を渡り歩く上で、とても為になる本だと思います(^O^)
でも、小中学生にはけっこう酷な話じゃないかな(^_^;)

あと、サンクチュアリの面白さがあまり伝わってない気が…(>_<)笑

No.4

もう投稿されて時間経ってるからこのレスに気がつかないかなぁ?
高橋歩さんはサンクチュアリ出版の創始者ですよね?!ほんっとあそこの本は面白いし単純なのに、深く深くハートに響くものばかりで大大大好きです!!!他にも『しゃらしゃらDAYS』が面白くていいですよ!!あともうご存知かもしれないですが、夜回り先生を一躍有名にさせたのもサンクチュアリ出版の本なんですよ!!!
でも高橋歩さんの『サンクチュアリ』はまだ見たことがないので、明日買いに行ってみます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧