出会いがなく、マッチングアプリを使おうか迷っているのですが、美人でない場合やめた…

回答4 + お礼3 HIT数 365 あ+ あ-

2020/08/30 18:54(更新日時)

出会いがなく、マッチングアプリを使おうか迷っているのですが、美人でない場合やめたほうがいいですか?
使ったことのある友達が可愛い子じゃないとまずいい人には出会えない。女性経験なさそうなダサい人かやばい人しか寄ってこない、それ以外には体目当てにされる。と言ってたので。
とはいえそれは現実でも同じじゃないかと思うのは置いておいて.....
仕事に支障を出さないために職場恋愛は考えていないのと、それ以前に男性の多い職場にもう数ヶ月もいるのに何も起こらないって終わってますよね。
趣味のサークルもコロナが流行ってからは閉鎖状態で、パーティ系もコロナを考えると行く気がない、となるとアプリしかないんです。
意見をお聞かせください。

20/08/30 16:01 追記
アプリ使ったことないのに偏見だけでやめろという意見はおやめください。
一応知り合いにアプリで出会って長く付き合い、結婚を考えるほどの関係に発展した子などはいます。でもその子はすごくイケてる子です。。。

No.3132699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-08-30 16:23
通りすがりさん2 ( )

削除投票

アプリを利用していました。女です。
自分は、沢山マッチングしていただき実際に会ったこともあり、付き合いたいと言って貰えたことも何度かありますが、好きな部分が見つからず全員お断りしました。
結果的にはリアルで知り合った方と結婚前提に交際しています。
マッチングアプリ自体がリアルで出会いのない人の集まりなので魅力的に感じる人との出会いは少ないと思います。
良い条件の人に出会えたとしても体臭が受け付けなかったり、会ってから『あ、これは結婚できないわ…』と発見することも多いです。
婚活と恋活の区別がないので結婚は考えていないけれど恋人は欲しいという人も多いです。結婚相談所と違い、独身を証明する必要がなく既婚者やセフレ探しが紛れていますので自分の見極めが大切になります。
ただ、出会える母数は多くなるので婚活のサブツール的な使い方は良いと思います。
私自身は恋愛経験が少なく、自分自身が男性に好かれるタイプではないと思っていたので利用してから褒めてもらえることが多く、告白してくださる方もいて、自信がつき、今の彼に繋がったと思っています。
ゆる〜く利用する分にはお勧めです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 使ったことある友達は、美人だったのですか? もしも不美人だったならば、その意見は現実的なものだと思うのですけれど…。ちなみに、私も諸事情あっ… 愛嬌があって、可愛いとは思います。でも美人ではないです。

No.5

>> 2 アプリを利用していました。女です。 自分は、沢山マッチングしていただき実際に会ったこともあり、付き合いたいと言って貰えたことも何度かありま… 詳しくありがとうございます、とても参考になりました。
とりあえずやってみるのが良さそうですね。

No.6

>> 3 アプリで美人でない自分に似合う人と付き合えたら、それで良いじゃないですかね 何でもやってみるべきだと思います ありがとうございます。まずはやってみないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧