同世代の友達がいない。皆さんはどんな友達がいますか? 私はなぜか今まで常に同年…
同世代の友達がいない。皆さんはどんな友達がいますか?
私はなぜか今まで常に同年代の人を敵視してしまって、友達になれませんでした。
友達って普通は素直に会いたくなって、会えば元気をもらえて、楽しかったなーという気分で帰れるようなそんな人のことだと思います。幸せとか悲しみは共有できて、頼れる存在。 でもどうしても同じ歳の人にそういう感情を抱けません。
理由はわからないけれど、子供の頃自分の思うように親に愛情表現をされなかっただとか、褒められたいという欲求が人一倍強いことなどが原因かな?とはちょっと思ってて、だからか違う世代の人は自然と、時代的にも違う生き方をした人、私とは違う人と捉えるみたいで意気投合するのは決まって年上か、年下の人です。
年が違ってもいいじゃないかと思えればいいのですが、同世代だからこそ分かり合えたり盛り上がれることってあると思うんです。それに同期に馴染めないとやっぱり変な人として見られがちですし。
この悩みはどう解決していけばよいのでしょうか?
No.3132711 2020/08/30 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
……わたしも「友だちがいない」は避けたいですので「同窓会」に行っております。今の話をしておりますけれども。ですが、新型コロナウィルス感染症を防ぐため、今年の1月を最後に行ってません。ぴえん(泣)。今はLINEでやり取りをしております。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧