至急お願いします。 高校1年生です。この前、貧血で寝坊して学校を欠席してしまい…

回答3 + お礼2 HIT数 393 あ+ あ-

2020/08/30 19:30(更新日時)

至急お願いします。
高校1年生です。この前、貧血で寝坊して学校を欠席してしまいました。学校からの電話で起きました。人生初の寝坊で本当に情けないし、高校生なのに何やってんだと思います。反省しています。もう絶対に寝坊しないようにします。
でも親が大激怒して、全然許してくれません。欠席届に親のサインが必要なのですが書いてくれません。「高校生なんだからもうあなたの責任でしょ。私知らないから。」と言います。
どうすれば親にサインを書いてもらえますか?自業自得なのは承知の上での相談です。
担任には明日学校で謝ります。
どなたか教えてください。お願い致します。

タグ

No.3132815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-08-30 18:55
通りすがりさん2 ( )

削除投票

お母さんが大激怒して書いてくれませんでした。と正直に話した方が良いかと思います.そしたら先生もあなたに同情してくれると思います。

No.1 2020-08-30 18:54
匿名さん1 ( )

削除投票

親に謝り続けて誠意を見せるしかないですね。それでも書いてもらえないなら先生に報告でいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に謝り続けて誠意を見せるしかないですね。それでも書いてもらえないなら先生に報告でいいと思います

No.2

お母さんが大激怒して書いてくれませんでした。と正直に話した方が良いかと思います.そしたら先生もあなたに同情してくれると思います。

No.3

>> 1 親に謝り続けて誠意を見せるしかないですね。それでも書いてもらえないなら先生に報告でいいと思います とりあえず謝り続けてみます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 お母さんが大激怒して書いてくれませんでした。と正直に話した方が良いかと思います.そしたら先生もあなたに同情してくれると思います。 先生にもちゃんと話してみます。ありがとうございます。

No.5

え?貧血でしょ?
なんで怒られるか意味がわかりません。
うちの子も、かなりの貧血なので遅刻は良くあります。
学校で先生から貧血で倒れ体調悪そうだから迎えにきてと言われた事もあるぐらい。
前もって、先生には話してありますか?
成長期に貧血になる子はたくさんいるんだよ!成長期は2倍鉄分が必要ともききます。
学校の保健の先生は慣れてるよ。
いいよ!親のサインなんて!
先生に話してないなら、体調の事を良く話しときな。
貧血なら今後もあるかもしれないし。
そんでもって、親が貧血を理解して貰え
ずといいな。
学校から親へ連絡すると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧