本当に人を選ぶ悩みです。他の人みたいな深刻すぎる悩みじゃないですし、エログロ系で…
本当に人を選ぶ悩みです。他の人みたいな深刻すぎる悩みじゃないですし、エログロ系ではありませんが見る人によっては気持ち悪くなる悩みです…。オタク女子がキモくて苦手!って人はすぐ戻ってください。日本語がおかしいところが出てくるかもです。すみません。
私と他2人(後A、B)は好きなソシャゲが同じで3人とても仲良しで毎週のようにアニメイトなどを巡ったりアニバーサリーブックを見て騒いだりなどの親友なのですが、ある日3人でワイワイ遊んでいる時に私がBのフォト欄を見ながら、「Bって〇〇(3人でハマってるソシャゲ)の画像めっちゃ持ってるじゃん!うちにも共有してー!」と言ってBが「いいよ!どの画像が欲しい?」と言って2人でBのフォト欄を見合って居たのですがBのフォト欄にそのハマってるソシャゲのいわゆるBL画像ってのがあって私自身、結構BL系が好きだったのですが、2人が好きかわからないし苦手なのにノリで騒ぎ出すのは悪いな…って思って隠していたので、BがBL画像を持っていて死ぬほどびっくりしましたが「語りたい…!」っていう感情も出てしまい、だけど今まで隠していたこともあり急に「私も好き!」なんて言い出すなんてとても無理で、いつものノリで「Bってこういうのが好きだったのー!?ww」と言い、Aも「ちょっとBー!?ww」と言いそれに対してBも「ww(大笑い)見ないでー!ww」的な感じで楽しく笑いあっていたのですが、2人と別れて我に帰ったあとBとすごい語りたいな…って欲求が強くなってしまって…。ですがまずAがBL系が大丈夫なのかもわからないのに3人でいる時に考え無しにカミングアウトするのは頭おかしいなと思い、今日Aは自分の家で勉強するから遊べないと言っていたので私とBとの2人で会ってきました。さりげなくさりげなくカミングアウトしたくてBの持ってた比較的BL要素の少ない画像のことを「昨日持ってた画像うちも見た事ある!面白いよね!ww」と話題に出したのですがBは「〇〇(私)ってBL苦手なイメージ持ってた!大丈夫だったんだねー」と返してきてここまでは順調だったのですがBのその返答に私が「えっ全然BL系大丈夫だよ!」って言った途端すっごい恥ずかしくなってしまって、まずBは普通にBLが好きなのかギャグ風味のBLネタが好きなのかすらわからないし、今まで3人でやっていけてたすごい仲の良い親友なので強引に踏み込んで嫌われたらまじ自殺レベルだと思ったし、その後の雰囲気も考えて、そのあとガラッと話を変えてしまったんですよね…。Aもたまに冗談ですごい薄いBLネタ発言もしてくることがあって、Aももしかしたら好きなのか…?と2人の様子を探っている状態です。普段なら絶対そういう話しないけどもしAとBがそういう系が好きなら全力で語りたい…!って状況で、でも語りだすきっかけを作るのが怖くて…。しかもAに薄いBLネタを振られた時にびっくりしすぎてなんて返せばいいのかわからず微妙な回答しちゃって、そういうので語る機会を無くしてるんじゃないか…とかAとBの2人だけの時はもう語り合っているけどうちの前じゃ遠慮して語っていないのか…とかよくわからない妄想までしてしまって。Aは違う学校で明日の朝の通学でBのみに会うのでどんな感じでさりげなくそういう話題を振ればいいと思いますか…?ガチでくだらない相談をすみません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧