結婚して3年。自営業の私たち夫婦は今年に入り子供を作る事にしたがなかなか出来ず、…

回答1 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2020/09/03 19:35(更新日時)

結婚して3年。自営業の私たち夫婦は今年に入り子供を作る事にしたがなかなか出来ず、病院で検査を受け何も問題がなかった。仕事は不規則な時間で朝5時からと夕方4時からの力仕事で休みもなく体力が全然追いついていませんでした。私は夫に少し休んで子供を作るのことに専念したいと言ったのですが何も協力してくれない。体調が悪くても何も気にかけない。仕事で精一杯な夫に少しいらだち。どうしたらいいとか分からない。

No.3133191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

御心労が大きいですね。
子育てはボランティアだそうです。
幼い子を独り立ちするまで支え応援すること。その長いボランティア活動にご夫妻で取り組む準備が整っていないかもしれません。 決めた のはおふたり共通の意思ではなく、ご相談者さまの主導でしょうか。
自営業が妻ほか家族の労働力無くては成り立たない場合、乳幼児を世話は誰がするま目処を立てる必要があります。
たとえば預けるなり有償サービスを利用して その分あなたは稼ぐことにする など。 
もしか 自営業の不満を晴らす口実に子作りを持ち出すと 協力しあえません。

実践できること できないこと。時間とお金の都合などをおふたりで整理しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧