否定的な文書は出来ればやめて欲しいです。 私は日常的な仕事で鬱病と診断され…
否定的な文書は出来ればやめて欲しいです。
私は日常的な仕事で鬱病と診断されて、仕事ができなくなった社会人です鬱病になった原因は、上司からのパワハラとセクハラです。
元々家庭事情が複雑で、アダルトチルドレンでもあり、毎月働かない親に7万渡していて給料も親のために働いているようなものでした。
数年前、家族を束縛していた父が亡くなり、働かない母親が残り。兄妹で同じ家に住んでいます。
母親からは嫌われていて私にだけ冷たく、そんな私を見ている兄妹は私をバカにしています。
それでも家にお金は必要だと、社会で働けない私は、風俗で働いて毎月お金を家に入れていました。
そんな中コロナがきたので今はなかなか働けないのが現状です。
働けないと家に入れるお金も減りますが、母親はそれを許してはくれません。母親にとって私は働き蟻です。
そんな日々に終止符を打とうと自殺を考えましたが、私はこの人生を何一つも自由になれないまま死ぬことが辛くなりました。死んでしまえば私という人間は消滅してしまう。
風俗で働く私には所得が無いので、独り暮らしも出来ません。保証人になってくれる味方もいません。
漫画喫茶生活をしながらお金を貯めて新たな人生を歩もうか悩んでいます。
家にいるよりも確実にお金は貯まる…
自殺する運命なら、漫画喫茶生活も出来るはずだと、勇気を頂けたらなと投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お母さんはどうして働かないのですか?生活保護などはもらっていないのですか?
お金を渡している主さんに風当たりが強いのは参りますね。本来なら主さんに頭が上がらないはずなんですが、働き蟻のような扱いを受けるのは我慢なりませんよね。
娘が風俗で働いて稼いだお金をせびってくる親なんてもう離れた方がいいですよ。
親が生活するお金がないのは親のせいです。主さんのせいじゃない。
主さんは自分の為に生きていいんですよ。自分で頑張って稼いだお金は全部自分の為に使えばいい。
主さんのおっしゃる通り、自殺するくらいなら全部捨てて家から出て新しく自分の人生スタートさせた方がいい。
なんとなく、お母さんは毒親かなと思いました。
だからあなたもどこかで洗脳されていて、違和感を感じながらも逆らえなかった。お金を渡すのが当然と強く言われると嫌々ながら従ってしまう。
家を出るとお母さんはお金がなくなるから何がなんでもあなたを探すでしょうけど、そこはキッパリ連絡を経った方がいいですよ。中途半端に連絡先や居場所を教えると絶対に追いかけてきます。
もうお金は渡さないと心に決めて家を出て下さい。どうか主さんの人生がこれから幸せなものになるように遠くから応援しています。
社協に相談しなさいよ。
今なら生活苦の人間にお金貸して住まいも条件に合えば貸してくれるから。
漫画喫茶の生活なんかホームレスになりに行ってるようなもんだよ。
住所が無きゃ普通の仕事なんて出来ないよ?
どこも採用してくれないし。
世間は生活保護の人間を叩いたりしてるおかしい奴らが多いけどそんなの無視だし。
聞く価値も無い。
ただ自分は苦しい中働いてるのを妬んで生活保護の人間に妬み持ってるだけ。
「だったら自分達も生活保護受けりゃいいじゃん」って話だし。
その代わり資産は生活していける最低限のものしか持てないけどね。
生活保護者を叩いてる人間は生活保護の仕組みをわかってない低能な人間なんだと思う。
だから頭悪い人間の言葉を国民の声としてメディアとかで紹介しないで欲しいわ。
すべての回答
>> 12
お母さんはどうして働かないのですか?生活保護などはもらっていないのですか?
お金を渡している主さんに風当たりが強いのは参りますね。本来なら…
人生で一度も働いた事がない母親です。子供のお金で生活しているヒモです。
生活保護は無理です。兄がしっかり働いていて、扶養にも入っているからです。出ていく私が本当に兄に申し訳なくて…だけど私の母親は兄が見ている母親と私が見る母親とは違うのです…。
毎日母親の顔を見るたび顔色を伺って、どんなに尽くしても私に愛をくれない…。お金が払え無くなったら私は無価値です。
自分が嫌になりました。人間不信で恋も出来なけば何かに頼ることも知らない。愛される事が怖くて嫌われる事に慣れているはずなのに顔色ばかり伺って生きにくい。
こんな私にした母親が憎くてたまらないのに愛して欲しい。
しんどくて死にたくなりました。
色々な死にかたを探すうちに、なぜ私が死ななければならないんだって
自分は死んだと思って消える事にしたのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1962HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧