結婚して子供を特に望んでいない場合、ピル飲み続けますか? 入籍予定です。今…
結婚して子供を特に望んでいない場合、ピル飲み続けますか?
入籍予定です。今ピルを飲んでいます。彼氏と付き合い始めてから、一応避妊の為に飲んでいます。
子供については、彼はいてもいなくてもいい(自然に任せたい・不妊治療はしない)、私はどちらかというと欲しくないです。ピルを飲んでいる事も合わせてそれは彼にも伝えています。
ピルを飲んでいる限り子供はできませんが、私自身まだ子供は作らないと決断出来たわけではなくピルをやめるかどうか揺れています。彼も私がピルを飲んでいると聞いて、少しがっかりしたかもしれません。
自然妊娠したらそれを受け入れられるかと考えましたが、いろいろ考えて自信がありません。(ちなみに30代半ばです)
ピルは血圧にも影響するしお金もかかるし面倒なのでできれば辞めたいです。でも結婚したら避妊しないと思うので、妊娠の可能性が出てきます。
子供をもたない覚悟を決めてピルを飲み続けるか、子供が出来てもいいと覚悟をしてピルをやめるか2択しかないでしょうか。
よろしくお願いします。
No.3134035 2020/09/01 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最初はみんな子どもを産んで育てていくことに自信ないし不安だと思います。
もっとしっかり自分の中で気持ちが固まってから行動に移しましょう。
ハッキリしない内はピルを飲んでいた方がいいと思いますよ。
中途半端な気持ちでいて、いざできてしまって堕ろすことになれば最低ですよ。
結婚してもしていなくても命に対して簡単に考えるのは良くないです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2191HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 657HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 479HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧