占い師

回答6 + お礼3 HIT数 961 あ+ あ-

2006/03/10 23:02(更新日時)

占いってどー思いますか?
私タロット占いとかが好きで たま~に占ったりするんですが、最近よく当たるんです。知り合いに勧められて占いを職にしたいと思ったのですが、やっぱり周りから見たら占い師って微妙なのかな?って思って なかなか飛び込めません。今はまだ独学で勉強してる途中なんですが、占い師の方ってここにいますか?あと占い好きな方、好きじゃない方 意見聞かせて下さい。

タグ

No.31341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然いいと思いますよ(*^_^*)
ウチの友達にも占い師になるか迷ってる人いますよ(*^_^*)

頑張って占い師さんになって下さいね(*^_^*)応援しています(^O^)
できれば自分も占って貰いたいです(笑)

No.2

占いが好きじゃなくてもレスして良いのですかな?
私は今まで2回くらい占いをしてもらいました。私の悩みなどを分かって下さる方で、嬉しく感じました。
運勢を良くする印鑑(20万円位)を買う約束をして、帰宅しましたが…冷静になったら『もったいない』と考え直しました。
何かを売りつける占いはやめてほしいですね。

No.3

占い師とかって、詐偽とかインチキとか多いですからねf^_^;キツイんじゃないですか?良い評判が立てば話は別ですけど(*'ー'*)私は信じてますよ。ある程度は。…というか、雑誌とかに載ってるとどうしても見ちゃいますね(≧∇≦)ノ当たるんなら、お悩み中の女の子の為に沢山占って欲しいです↑↑

No.4

>> 3 ありがとうございます。やっぱり詐欺っぽいって思いますよね(^_^;)あ!でも印鑑はいいですよ。もし彼氏 彼女がいて結婚を考えているなら是非 占うべきです!旧漢字でやっている姓名判断がオススメです☆

No.5

はじめまして☆私、占い好きですよ♪ただ高いからお店とか行かず雑誌ばかりだけどι
あと、占い師の方は雑談版におられますよ。以前は掲示板にいらっしゃったんですが、占いは悩みではない、と沢山の意見や批判もでたので。
ただ「占いします」とあまりここには簡単に書き込まない方がいいですよ…雑談版に移動された「みやび」と言う名の占い師さんへのレスは250件ですιι掲示板からのものを合わせると軽く300は超えてると思われますιιここは悩んでいる人がいっぱいいるのでレスはすぐに山のようにつきますιι軽はずみなことは言わない方が無難ですιι
占い師という職業はとても大変そうなイメージがあります。ただ占いを必要としている人たちが沢山いるのは事実だと思います。
私は占いについてあまりよく知らないので、占い師の方に直接色々教えてもらった方がいいと思います。
長文なのに役に立てなくてすみませんでしたιι

No.6

⑤さん ありがとうございます。
あと高い占いっていくらくらいですか?私はまだ勉強中なので詳しい事は分からないのですが、人の弱みに付け込むような占い師にはなりたくありません。みやびさんはみんなの悩みを軽くしたい思いで書き込んだんだと 思いますが伝わらなかったのかな?
占いに左右される人生はイヤですよね。でも生きて行く上で少しでも参考になれるようなことを伝えられる占い師になりたいです。

No.7

私占いは信じないんです ただの人間観察力がすぐれてる人でしょう?迷ってるって人も実はどうしたらいいか分かってるのに 覚悟が出来ないだけで 結局は自分が頑張るしか無いんだと思います 信じる人の気持ちがわからないな

No.8

⑦さんへ
ご意見ありがとうございます。占いは所詮占いだから あまり気にしなくてもいいものだと思います。⑦さんの言うように分かっていても誰かに背中を押してもらいたい時に一つの手段として利用してもらえたらと思います。占いに基づいた第三者からのアドバイスなので当たっていたら信じて 当たっていなければ流していいと思います。良かったら易学占いやオーラ写真に行ってみて下さい。楽しいですよ♪

No.9

はじめまして!名前は出しませんが、私は自宅で占い師をしています。
アルバイト程度ですが、親が占い師やってるものでつられて始めました。
占いは自分の専門のジャンル以外の知識もほしいので、一朝一夕では一人前にはなれません。その点ではちょっと難しいかな^^;因みに私は霊感タロット、風水、手相など覚えました。
あと、たくさんの人を鑑定して経験を積むのが大事です。ネットで「無料で鑑定します」とすると、本当たくさんの依頼が舞い込んでくるので、経験を積むならまずネットが有利ですね。(無料だと依頼量がハンパないですが;)
あと、実力がついてきたらお金を貰っても大丈夫だと思います。最初は1000円くらいからかなー。
丁寧な鑑定内容、アフターケア(背中を押してあげるのね)がキチンとしていれば、常連さんもできますし、口コミも広まりますし、第一信頼も持っていただけるので胸張って「占い師」と名乗れますよ!
頑張ってね(^_-)☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧