痛い!つらい!
私の足の裏に大きさウオの目があります。痛くて、痛くて、少しかかとのあるヒールなんて歩けずいつも運動靴です💧結婚式などおでかけの時にはくヒールが辛いです😭ウオの目取るシールをはってマシになることがありますが、またすぐ痛くなります。どうすれば治りますか❓誰か経験のあるかた、知ってる方あれば教えて下さい。長文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
魚の目は根がとても深いので市販薬で治すなら根気よく少々痛くても我慢して根を取り出すしかありません。まず不可能に近いので市販薬は緩和策と考えて下さい。
1番さんが言っておられたように皮膚科で魚の目は根から切除してもらえば治ります。
私は保湿クリーム(ちなみにキュレル)塗って、事務やってたから毎日パンスト履いてたら、いつのまにか柔らかくなって取れてしまったみたぃ😊
あと体重が減ったのも関係あるのかも😚💨
でもそれってタコだったのかな❓ウオの目とタコの違いって何だろ…🙉❓…お役に立ててないかも💦すいません😥💦
3です😃
入院はしませんでしたよ😊
切除して縫って終わりです。
時間もそんなにかからなかった記憶があります😃
私のころの薬はジクジクして痛かったけど、今はいいの出てるのかもしれないですね😊
良くなること祈っています😃
私も今現在ウオの目と闘ってます…両足薬指に出来てます💦市販の【スピール膏】で一度取れたんですがまだ根が残ってたのかクセになったのかまた出来始めちゃいました💦病院で切除は知らなかったので一度行こうと思います👍お互い痛みに耐えましょう~アドバイスぢゃなくてゴメンネ💧
私は前に右足の親指の側面(?)にできました。カッターで盛り上がった皮膚を削ったりしましたが解決には至らず…
結局お風呂上がりのふやけた状態でむしりとりました。痛くなかったけどいま思えば気持ち悪い…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出て…44レス 615HIT ちかこ (50代 女性 )
-
40すぎ女性です。 泣けてくる、、今日誕生日だったけど、普段の仕事の…14レス 202HIT 匿名さん
-
付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい…9レス 185HIT 匿名さん
-
男性はみんな私に優しいんですが、 女性からは冷たくされます。 私は…6レス 123HIT 匿名さん ( 女性 )
-
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。…8レス 126HIT 匿名さん
-
爺さんいってた 一生かかったって他人を100%理解するなんて 不可…9レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧