痛い!つらい!

回答10 + お礼6 HIT数 1820 あ+ あ-

2007/03/30 05:01(更新日時)

私の足の裏に大きさウオの目があります。痛くて、痛くて、少しかかとのあるヒールなんて歩けずいつも運動靴です💧結婚式などおでかけの時にはくヒールが辛いです😭ウオの目取るシールをはってマシになることがありますが、またすぐ痛くなります。どうすれば治りますか❓誰か経験のあるかた、知ってる方あれば教えて下さい。長文ですいません。

No.313442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行って切除してもらった方が一番てっとり早い方法だよ。

No.2

魚の目は根がとても深いので市販薬で治すなら根気よく少々痛くても我慢して根を取り出すしかありません。まず不可能に近いので市販薬は緩和策と考えて下さい。
1番さんが言っておられたように皮膚科で魚の目は根から切除してもらえば治ります。

No.3

私も昔、魚の目あったけど、手術してとりましたよ😃
みなさんがおっしゃる通り、とっちゃうほうが楽ですよ😊
私は、小学生の時にとりました😁

No.4

私は保湿クリーム(ちなみにキュレル)塗って、事務やってたから毎日パンスト履いてたら、いつのまにか柔らかくなって取れてしまったみたぃ😊

あと体重が減ったのも関係あるのかも😚💨

でもそれってタコだったのかな❓ウオの目とタコの違いって何だろ…🙉❓…お役に立ててないかも💦すいません😥💦

No.5

NO.1・2・3さん、ありがとうございました。やっぱり切除しないとダメなんですね💧麻酔とかあるのですか❓切除は痛いですか❓

No.6

私市販のでとれた。しかもきれいに。

なんか前に、液状のものを毎日たらしておいたら、いつのまにかポロッて・・・しかも気持ちいいくらい、鳥肌がたつくらい綺麗にポロッて。

No.7

3です😃

もちろん麻酔しましたよ😊
痛みは…
20年近く前のことなので忘れてしまいました😫💦

でも、切ったほうが後々楽です😊
完治までそんなに時間かからなかったと思いますよ😊
大丈夫ですよ😃

No.8

バンドエイドのようになっているイボコロリ(ウオノメにあたる部分が丸くなってるの)できれいにとれました。お風呂のたびに替えて一週間ちょっとくらいで。
ためしてみて下さい。

No.9

>> 6 私市販のでとれた。しかもきれいに。 なんか前に、液状のものを毎日たらしておいたら、いつのまにかポロッて・・・しかも気持ちいいくらい、鳥肌が… 液状の物もあるのですね😃ありがとうございます。一度薬局で探してみます。切除が楽みたいだけど、いろいろな物で最初はトライしてみたいと思います。ありがとうございました🙇

No.10

>> 7 3です😃 もちろん麻酔しましたよ😊 痛みは… 20年近く前のことなので忘れてしまいました😫💦 でも、切ったほうが後々楽です😊 完治までそ… いろいろな市販薬があるみたいなので一度頑張ってみて無理なら皮膚科に行きます。あとひとつ質問なのですが、入院は必要ですか❓何回も聞いてすいません💧

No.11

>> 4 私は保湿クリーム(ちなみにキュレル)塗って、事務やってたから毎日パンスト履いてたら、いつのまにか柔らかくなって取れてしまったみたぃ😊 あと… ありがとうございます🙇私もタコとウオの目の違いがよくわかりませんが、私の場合みてもらってウオの目と言われました💧

No.12

3です😃

入院はしませんでしたよ😊
切除して縫って終わりです。
時間もそんなにかからなかった記憶があります😃
私のころの薬はジクジクして痛かったけど、今はいいの出てるのかもしれないですね😊
良くなること祈っています😃

No.13

私も今現在ウオの目と闘ってます…両足薬指に出来てます💦市販の【スピール膏】で一度取れたんですがまだ根が残ってたのかクセになったのかまた出来始めちゃいました💦病院で切除は知らなかったので一度行こうと思います👍お互い痛みに耐えましょう~アドバイスぢゃなくてゴメンネ💧

No.14

>> 13 本当にこれは、出来た人しか辛さがわかりませんよね💧歩くのが苦痛だし、お互い早く治しましょうね😉

No.15

>> 12 3です😃 入院はしませんでしたよ😊 切除して縫って終わりです。 時間もそんなにかからなかった記憶があります😃 私のころの薬はジクジクし… 恥ずかしくて誰にも相談できませんでした😭相談して良かったです。本当にありがとうございました🙇

No.16

私は前に右足の親指の側面(?)にできました。カッターで盛り上がった皮膚を削ったりしましたが解決には至らず…

結局お風呂上がりのふやけた状態でむしりとりました。痛くなかったけどいま思えば気持ち悪い…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧