みなさん夕飯後、何してますか? 私たち夫婦は30代、子供は2人中高生です。 …
みなさん夕飯後、何してますか?
私たち夫婦は30代、子供は2人中高生です。
夕飯後片付けが終わり、リビングに4人居ますが、3人ともテレビを見ながら携帯をかまっています。
最近会話は無いです。
主人は、お決まりの携帯ゲーム、子供は友達とLINEや時にはイヤホンしながら会話をしています。
何か寂しいです。
みなさんのお宅では、夕飯後何して寛いでいますか?
特にお母さんは何してますか?
テレビを見てるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
私は3歳、1歳います
私は家事と携帯と子供相手
旦那は子供相手と携帯
3歳、1歳は適当に遊んでます
私が中高生のときも
5歳離れた弟いましたが
弟はカードゲームやゲーム
私は携帯かテレビ
母親は家事
父親はテレビや新聞
でした
食事中に会話したり、食事前に会話はありますが大したことは話さない。
まあ年頃だしそんなもんかな
うちも30代で子供が高校生二人。
うちは女の子ふたりです。
子供たちはテレビにはあまり興味がないようで、いつもダイニングでスマホ触ってます。
子供の帰宅時間がバラバラで食事も別々なので家事に少し時間を取られますが、落ち着いたら私は主人と一緒にプライムビデオとか見ることが多いです。
子供はご飯を食べてる時に一緒にいると今日会ったことを色々話してくれたり、またくだらない話をしたりもしてます。
ご飯の時に結構いろいろ話すので、あとは本人の時間も欲しいかな、とも思うので、ひと段落したらその場を離れますね。
主さんのところもお子さんが部屋に篭らず一緒の空間にいるって、嬉しくないですか?お年頃の子なら、親と一緒の空間にいるの嫌なんじゃないですかね。
ご飯の時にはあまり会話はしませんか?
うちも30代夫婦、子供は小3と小5の息子2人でご飯食べてやること全部やったら8時までYouTube見ていい時間にしてるので2人でイヤフォンつけて笑いながら見てます。
私と旦那はダイニングテーブルでおしゃべりが多いかな、旦那はゆっくりお酒飲んでるから。
昨日は学生の頃の話で盛り上がり、今日はルックチョコレートの味当てクイズしてから集めてるドラえもんチョコエッグの中身でドラえもんごっこして遊びました(笑)
みんなでワイワイテレビ見る日もあればゲームする日もあるし、男3人でなんか騒がしいごっこ遊びして次男が泣いてるとかも多いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧