公共の場でイチャイチャを見せつけるのが辞められません。 27歳のO…
公共の場でイチャイチャを見せつけるのが辞められません。
27歳のOLです。
先日容姿がいい彼氏ができました。
私はブスです。おまけに太ってます。
でも、彼氏といちゃつき始めてからお洒落をしてます。
彼氏が初めてできたのが嬉しくていつもイチャイチャしてます。
最初は外でキスやべったりするのは恥ずかしかったのですが、昔の自分と同じようなブスな女性や地味な女性の前で彼氏とイチャイチャするのが楽しくて辞められません。
優越感を感じてしまいます。
1人で歩いてたり、立っている女性をターゲットにしています。
それは、他所の年配の夫婦や容姿の良いカップル、子連れママやパパ、妊婦さん(1人でいても)の前で彼氏とイチャイチャするのがなんとなく滑稽に見えてしまうからです。
彼らは、既に私よりも生き生きとした人生だから。
私は、結婚してないし。
でも彼らは、結婚していたり親子だったり、ただの彼氏彼女という繋がりよりも法的にももっと深いもので結ばれていて、私が彼氏いるよ!という見せつけなんて一切なんとも思わないんだろうなと思うからです。
1人でいる女性をターゲットにしたとき、ふと見たら薬指に指輪をしている人や、マタニティマークをつけている女性も何人かいました。
遠くから小さな子供が駆け寄ってきたり、彼氏か旦那さんらしい人が迎えにきたのも出会したことあります。
電話で、幼稚園のお迎えの連絡とか、そういうのも。
それを見た途端、自分はこの人たちよりも浅い繋がりを他人にアピールしているなんて、負けた。と思うのです。そして、すぐに去ります。惨めなので。
ブスは彼氏できるとイチャイチャを見せつけるってよく言いますけど、あれは本当だと思います。
でも、もう私もいい年だし、今の彼氏と結婚したいです。結婚したら、外で他人にイチャイチャを見せつけるのは辞めたいと思ってます。
どうしたら辞められるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはずっと彼氏さんがいなくて、街ゆくカップルを見て相当歯痒い思いをされていたと思います。やられたらやり返すじゃないですけど、自分が逆の立場になると、過去された仕打ちをやり返してやりたいという思いが強くなり、イチャイチャを見せつけたくなるのかと思います。
どうすれば辞められますか?と言う質問ですが、個人的には彼氏さんがイチャイチャすることに対して嫌がっているわけでなければ、やめる必要は無いと思います。そこは人それぞれなので、それとなく聴いてみるとか、反応で察してあげるべきだと思いますが、愛情表現をもらって嬉しい!と感じる方もいるはずです。
もし嫌がられているのであれば、嫌われたら終わりだと思うので、カップルとして見られてることだけに優越感を感じておけばいいのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧