土曜日、虫に触れなければいけなくなってしまったんですが虫が大嫌いです。 蚊、蟻…
土曜日、虫に触れなければいけなくなってしまったんですが虫が大嫌いです。
蚊、蟻、ダンゴムシなど全ての虫が苦手で触れません…
触るのはカブトムシです。
カブトムシが好きな方虫が好きな方ごめんなさいどうしてもでかいゴキブリにしか見えなくて出来れば触りたくないんです…
小さい頃は何でも触れたのに今はもう無理です。
でもどうしても触らなければいけない状況です。
ちょっとでも克服したいんですが
虫ってどうしたらいいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
ゴキブリに触るよりマシと回答した者です。私は一人暮らしなので家の中にゴキブリが出ると、自分の手で退治しないといけません。もし退治したあとの死骸でも手袋越しで触れって言われるとキツイでしょ?まずカブトムシとゴキブリは全然違うのだということを頭に叩き込みましょう。そうするとカブトムシが可愛く見えるような気がしませんか?
お家にお邪魔してさわらなければならない?どんな状況です???
私も素直に、私はどうしても苦手でって言った方がいいと思います。
体をわしっと掴むのはハードル高いですからツノをさわーっとするだけじゃダメ?
手袋しちゃえ!
私はカブトムシは大丈夫ですが、カマキリ、バッタ系がダメです。
でも子供いると、そうも言ってらんなくて…なので、女性用カラー軍手をつけてます。
手袋しちゃえば以外と我慢できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧