土曜日、虫に触れなければいけなくなってしまったんですが虫が大嫌いです。 蚊、蟻…

回答9 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2020/09/03 13:13(更新日時)

土曜日、虫に触れなければいけなくなってしまったんですが虫が大嫌いです。
蚊、蟻、ダンゴムシなど全ての虫が苦手で触れません…
触るのはカブトムシです。
カブトムシが好きな方虫が好きな方ごめんなさいどうしてもでかいゴキブリにしか見えなくて出来れば触りたくないんです…
小さい頃は何でも触れたのに今はもう無理です。
でもどうしても触らなければいけない状況です。
ちょっとでも克服したいんですが
虫ってどうしたらいいんでしょうか…

No.3135202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

手袋しちゃえ!
私はカブトムシは大丈夫ですが、カマキリ、バッタ系がダメです。
でも子供いると、そうも言ってらんなくて…なので、女性用カラー軍手をつけてます。
手袋しちゃえば以外と我慢できますよ。

No.10

虫を触らなくてはならない状況が
いまいち良くわからないんだけど

この時期手袋してても大丈夫でしょ
でもキモさは変わらないんじゃないかなw

No.9

触らなくても良くないですか?見るだけで良いじゃないですか。

No.8

ゴキちゃんは、油を塗ったテカテカのクワガタと思えば...

いや、何でもありません。

No.7

お家にお邪魔してさわらなければならない?どんな状況です???
私も素直に、私はどうしても苦手でって言った方がいいと思います。

体をわしっと掴むのはハードル高いですからツノをさわーっとするだけじゃダメ?

No.6

ゴキブリに触るよりマシと回答した者です。私は一人暮らしなので家の中にゴキブリが出ると、自分の手で退治しないといけません。もし退治したあとの死骸でも手袋越しで触れって言われるとキツイでしょ?まずカブトムシとゴキブリは全然違うのだということを頭に叩き込みましょう。そうするとカブトムシが可愛く見えるような気がしませんか?

No.5

苦手で触れないって言ってもだめな状況なんですか?

No.4

>> 2 ゴキブリに触るよりはマシだと思えば十分効果があると思いますよ。 あぁなるほど!
ゴキブリよりは確かにマシ…
マシですよね…(´;ω;`)
ベランダの網戸に飛んできてゴキブリかと思ったって言っていたのでもう対象がゴキブリにしか思えないです…
唯一角が生えていたのが救いです(´;ω;`)頑張れば触れそうな

No.3

>> 1 カブトムシは基本動作が鈍いので 触りやすいです。 嫌なら手袋はめるとか? 昔に弟が飼ってたんですが小さい虫がカブトムシにいっぱい付いていたのを間近で見てしまって恐怖でしかないです( ^_^ ;)
おうちにお邪魔して触るので手袋は…と思ったんですが手荒れしてる!でごまかそうかな…
でもそのままご飯を食べる流れなのですぐバレてしまいますよね…?(´;ω;`)
百均で手袋買っていこうかな…

No.2

ゴキブリに触るよりはマシだと思えば十分効果があると思いますよ。

No.1

カブトムシは基本動作が鈍いので
触りやすいです。

嫌なら手袋はめるとか?

• << 3 昔に弟が飼ってたんですが小さい虫がカブトムシにいっぱい付いていたのを間近で見てしまって恐怖でしかないです( ^_^ ;) おうちにお邪魔して触るので手袋は…と思ったんですが手荒れしてる!でごまかそうかな… でもそのままご飯を食べる流れなのですぐバレてしまいますよね…?(´;ω;`) 百均で手袋買っていこうかな…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧