前の自分より良くなっている筈なのに上手く行かないのは何故ですか? 23歳。給食…
前の自分より良くなっている筈なのに上手く行かないのは何故ですか?
23歳。給食で働いています。
転職二回目です。
私は非情にキレやすい上に大きなミスを連発し常識がなく、空気が読めず喋る事は好きだけど相手に嫌な思いをさせる上に気遣いが全く出来ないです。
そんな私はとにかくメモを取り、深く喋らないように心掛けるようにしました。
お陰で大きなミスは無くなりましたが些細なミスは多く、毎日そのミスをメモして潰しては新しく小さなミスを繰り返してます。
怒りっぽくなくなりました。
何を言われても言い訳はせずにはいと言ってるんですが「はいって言えばいいもんじゃない!」と怒られます。それでもキレないようにはいと聞くだけに撤してます。
嫌だと思われる事を絶対にしないようにと思って最低限の会話に終始してるのですが「周りと仲良くやりなさい」と上司に怒られます。
こういう事が多く、現在の試用期間が延びてしまいました。
私的には昔の自分より大分マシなのにと思うのですが、結局は世間から外れている事を突きつけられてショックを受けています。
これでも頑張ってるんです。
もうコレ以上どうしたらいいのか何も分かりません。
だって空気なんて読めません。気遣いなんて分からない。
メモして、学んで潰して行って、自分が出来る事が増えている筈なのに性格が悪い。自己中心的。身勝手と良く言われます。
私はどうしたらいいんでしょうか。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
努力して前進している主さん、素敵ですね。
気遣い・・・
私も出来てない様な気がするけど、周りの人をよく見て同じ様にすると良いかな。
どんどん出来る様になっていくと思う。
身勝手とかよく言われるそうだけど、どういったところがそうなのか言ってくれたかな?
わからないなら、まず家族に聞くと良いと思うよ。
応援してるよ😊
凄い!その若さでそこまで自分で意識して変えれるって、簡単な事ではないですよ。
実際、大きなミスが減ったり怒りっぽくなくなったんだから、ちゃんと改善され成長出来てる証です。
主さんの過去を知らない人からは、まだまだ至らないって思われてしまうのかも知れませんが、今やられてる事を継続して行ければ、自然と周りをみれる余裕が生まれて、人に気遣う事も出来る様になってきます。
焦らないで、しっかり先を見据えて着実に成長して行ってください。
自分も陰ながら応援してます。
まず、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベタベタ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、程よい距離感を保つ関係がベストなのです。
そこで、相手が何を必要としているかを考えて、気を利かすことが大事だと思います。
皆で共に、協力し合って仕事をしているわけですから。
ミスに関しては、なぜミスしたのか、今後どうすればミスしなくなるのかを考えて実行するのみです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧