スタイルと容姿が悪いので人生ハードモードです。 親に対して産んで欲しく無か…
スタイルと容姿が悪いので人生ハードモードです。
親に対して産んで欲しく無かったと思っています、不細工で低身長なんだから産まないで欲しかったと毎日思っています。
20/09/05 11:26 追記
綺麗事言わないで欲しいです、
人間は見た目でほぼ人生決まります。
新しい回答の受付は終了しました
本当に不細工なんでしょうか。人の心からの笑顔は最高なんだよね。
比べることじゃないの。
不細工じゃなく高身長だったら、見返り求めるんですか。
主さんのやってみたいこと。夢が1番なの。素敵なこと。ご両親を絶対に責めちゃいけないことなの。
私は、神様なんかじゃないです。全てを失った、心からのレスです。
人は、本当に大切な人がいなくなった時、初めて気付いて、自身の後悔になるんじゃないのかな。
生きにくいですね…。ただ、容姿で悩んでいるならば、他の方も書かれているように、まあ、40までですよ。私は今婚活してて、婚活アプリやってますが、まだ30代はぎりぎりですが、40代はよほどきれいな人じゃないと、遺影です(笑)。終活?と思ってしまうような写真が多くてね、でも、自分も40代なのでね、女性からは同じ感想もたれているのかなって…。早くお迎えがきてほしい今日この頃でした。
障害者ならば少しは変わりますがね。だいたいは、容姿で決まります。全く間違いではないと言うことを前提にお話しします。あなたが低身長不細工とは比較しているから、そういう風に思うのです。
あなたは結局容姿の一番があり、その比較の上に批判しているのです。一番が好きなタイプなんですよ。解決策としては、皆が低身長不細工な自分が比較的一番きれいになる環境に身をおくか整形ですかね。
女子の場合、本当に見た目で何もかもっていうくらい判断されるから、きつい。きつすぎるよね。
私はリアルの男女関係はもうあきらめて、オタクの世界に逃げ込んでたなあ。
そうすると、リアルのつらいことも忘れられる。そこで仲いい人もできるし。
かわいい子はうらやましいけど、やっぱり別世界の人って感じがする。
でも私たち、しいたげられる者?には、しいたげられる者の道が一応あるんだって今は思うけど。
人間見た目で人生決まるは間違いでは無いとは思うよ
ただ、若い時はの話よ
30越えたら見た目よりも収入や地位で全て逆転出来る
見た目も良い、その上努力をし収入や地位や名声も手に入れた人には敵わないですが
見た目しか無い中身も無い努力もしない人間は30越えたら人生詰む
自分がそうだったから今人生詰んてる
実際のところ、容姿が悪くても金の力でどうにかする道もあると思うんですけれどね。
整形という意味じゃなく。
そもそも、ちょっとやそっと顔が良くても金の無い男や家事や仕事ができない女は独身安定な世の中ですし。
顔だけで結婚すると後が地獄なケースもなくもないみたいですし?
一人でも穏やかに生きることは不可能じゃないと思います。
そう、人生は顔が全てじゃない。
そして人間関係も顔が見える関係が全てじゃない。
幸せの形だって人それぞれ。
だからあんまり慌てて結論を出さない方が良いと思います。
それはひどい八つ当たり。
まぁ他に恨む相手がいないから仕方ないとかそういう考えなんでしょうけれど、その怒り方はつまり、ブサイクが虐げられる世の中の動きに同調することだという自覚はありますか?
怒りをぶつける相手が違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧