「見た目が真面目そうな人」ってどういう容姿を指しますか? なんか、白い下着…

回答2 + お礼4 HIT数 425 あ+ あ-

2020/09/07 18:43(更新日時)

「見た目が真面目そうな人」ってどういう容姿を指しますか?

なんか、白い下着しかつけなさそうな感じの人とか、黒髪の人、
勉強ばかりしている感じの人、とかかしら?

20/09/06 22:16 追記
白い下着しか・・・の件は、言い過ぎました。あくまでも、子供の履くような、白いブリーフ(女性だったら白い綿100%)を大人になっても、もっとかわいい・お洒落な下着にすればいいと思うけど、履くこともあるような人って感じですかね・・・。

あと、眼鏡掛けてたり、髪型も男だったら七三や真ん中分けの黒髪ショートカットのストレート・女だったらおかっぱボブ・前髪ぱっつんを含みます。

20/09/06 22:20 追記
男だったら「色白 おぼっちゃんタイプ 痩せ形 筋肉もない」って感じだろうな・・・。
シンプルな短髪で。

女・・・ボブ以外にも、ショートボブやショートカットも含みます。
どちらかと言えば地味で。顔も地味で一重で薄めで、見た目がちょっとかっぱみたいな感じかな?

No.3137364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-09-06 15:51
主婦さん2 ( 38 ♀ )

四角四面、医者を目指してそうな。

理数系科目を選択している学生。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チャラチャラしてそうな感じがしない。大人しくて、人の悪口とかも言わない印象ですかね。

• << 4 大人しくて悪口言わないと言うのはちょっと違うと思いますが、 ピアスも何も空けてなさそうで、ロン毛でもなくて、坊主頭やスポーツ刈りでもない。 あまり流行は追わなくて、お洒落な感じかな。 あと、漫画(アニメ)オタクでそういうの好きそうな印象も含むかな。
  • << 5 (訂正) >あまり流行は追わなくて、お洒落な感じかな。 お洒落「じゃない」感じ・・・ と入れたかったのですね、すみません。

No.2

四角四面、医者を目指してそうな。

理数系科目を選択している学生。

No.3

>> 2 そう!まさにこんな感じ!

数学とかが得意そうな。

性格がA型日本人的とか、四角四面。

No.4

>> 1 チャラチャラしてそうな感じがしない。大人しくて、人の悪口とかも言わない印象ですかね。 大人しくて悪口言わないと言うのはちょっと違うと思いますが、
ピアスも何も空けてなさそうで、ロン毛でもなくて、坊主頭やスポーツ刈りでもない。

あまり流行は追わなくて、お洒落な感じかな。

あと、漫画(アニメ)オタクでそういうの好きそうな印象も含むかな。

No.5

>> 1 チャラチャラしてそうな感じがしない。大人しくて、人の悪口とかも言わない印象ですかね。 (訂正)

>あまり流行は追わなくて、お洒落な感じかな。

お洒落「じゃない」感じ・・・

と入れたかったのですね、すみません。

No.6

*まだまだ、レスお待ちしています。

あと、個人的に、女は、ツインテールや三つ編みも含みますかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧