昨日大きなミスをしました 事務職をしているのですが、年に1回しか作らない決算資…
昨日大きなミスをしました
事務職をしているのですが、年に1回しか作らない決算資料で文章の数字を誤って記載していました。(大元の数字は合っていますので幸い致命的なミスではないにしろ恥ずかしいことになりました。)
色んな方にお配りしていて、それこそ社外の方にもお配りしているものなので差し替えが発生し多大な迷惑をかけました。
現在、2年目ですが事務職に向いてないのでしょうか?
前職は新卒で入った営業を5年しましたが、向いてないからと現在の職に転職をしたのですが、もはや僕に向いている仕事はないと、自暴自棄になっています。
死にたいなんで生きているのか。
仕事に身が入らず男のくせにトイレで泣いてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
事務職とは本当に大変なものです。
私も過去、大きなミスをし、実名は出さないにしろ、公的仕事であったので、新聞にものり、自分から退職しました。
死にたいと思うほど辛かったです。
私はこの町にいるのも嫌で引っ越しました。
大丈夫、主さんはトイレで泣いて、まだ頑張れるのですから。
めけずに、続けてくださいね。
そんなことで(と言ったら失礼ですが)仕事が向いてないなんて言ってたら、一生転職し続けることになりますよ?
ミスをしてしまったそのことばかりにとらわれるのではなく、どうしたらそのミスを減らせるかを考えないと、また同じミスを繰り返します。結果、やはりこの仕事は向いていない…と誤った認識のまま、また転職することになる。その繰り返しになってしまいますよ。
だって、人間誰しも大なり小なりミスはするのですから。
まぁただの確認不足でしょ。
恥ずかしいのかもしれないけど、決算上の数字はあってるわけだから、それほど大した問題ではないですよ。
なのでそんなんで向いてる向いてないとか考えてるより、次からどうしたら間違えないのかを考えて実行した方が、時間を有効に使えるし、そういう姿勢を見た周りからの評価も上がるかも知れませんよ。
間違ったこと、それもそれほど大した内容じゃないことを、変に悩んでる時間はないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧