幼稚園の同じバス停の子と2回トラブルがあったようで。その子のママさんから、先生か…

回答2 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2020/09/08 17:04(更新日時)

幼稚園の同じバス停の子と2回トラブルがあったようで。その子のママさんから、先生から何か聞いてませんか?と少し怖い感じで聞かれ、2回トラブルがありそのママさんが幼稚園に電話確認したみたいです。訳がわからなかったため幼稚園に電話してみました。

うちの子の担任に色々聞いてみたところ、わざとなのか天然なのか質問の答えじゃなくはぐらかしてくるような言い方ばかりで、すぐに電話を切ろうとしてかえってモヤモヤしました。そして、うちの娘から聞いた話と少し異なる点もいくつかあって、うちの娘が一方的に攻撃しているようなニュアンスで言われてしまいました。

バス停で初めて会った時に向こうの子がうちの娘に積極的に近づいてきて娘の手を引っ張ってきたくらいなんで、お互い様な気がするのですが。バス停に行く途中も帰りも走って追いかけてくるくらいむしろ向こうの子が娘にちょっかい出してる感じがするのですが、、、
幼稚園の様子、見ることできないからこそ真実が知りたいです。

No.3138632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トラブルって、どんなトラブルだったのですか?しっかりと説明できない保育園側もどうかと思いますね。電話ではなく、面談で担任の先生と話した方が良いと思います。
ただの想像ですが、主さんが言われるように相手のお子さんにも原因があって、あえて主さん宅に報告するほどではない(よくある友達同士のトラブル)と判断したのかも。でも、主さんには「相手にも原因がある」とは言えず、話をうやむやにしたのかもしれません。
真実を知りたいなら、やはり先生によく話を聞いてみるしかないのでは?

No.2

わからないですけれど、相手がちょっと物事を大きくする
タイプのお母さんなんじゃないでしょうか。
なので、あなたにトラブルの内容を言って
相手のお母さんと直接お話しなんてしたら
余計にこじれると判断した。
その程度の相手の言いがかりのような感じなんだと
思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する