今主人と喧嘩中なのですが、子供たちも居るので険悪は良くないと思い、寝てる時主人が…

回答3 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2020/09/09 05:50(更新日時)

今主人と喧嘩中なのですが、子供たちも居るので険悪は良くないと思い、寝てる時主人が近くに居たので、私から顔を近ずけて主人に甘えて主人も寄ってきたのでそれはそれで良かったなと思ったのてすが・・・
さっき主人が、そういえば昨日何の夢見てた?何か俺襲われたんだけど。って言うんです。私はてっきり喧嘩してて首でも寝ぼけてしめちゃったのかな?笑 と思って
え?わたし何しちゃった?と言ったら、いや・・・俺チューされた!って言うんです。

襲われたって表現おかしくないですか?

主人には、それはどうも嫌な人にされて嫌だったね。ごめんなさいね。それも夫婦の愛情表現かと思ったから。もうしないです。

と言いましたが、主人の一言どう受け止めますか?

No.3138850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不器用な人なだけで・・・恥ずかしいだけですよ。

No.2

主さんは、言葉の意味をマイナスに受け取り過ぎ。
襲われたって、文字通りの意味で言ったんじゃ無いと思うけど。

それはどうも嫌な人にされて嫌だったね。ごめんなさいね。←なんでそんな嫌味なの?又喧嘩したいの?

仲直りしたくて近づいたのに、たった一言、言葉の意味の捉え方の違いで、そこまで怒らなくても。

「次はあなたから襲ってね笑」って笑って言えれば素直に仲直り出来たよね。

No.3

主です。確かに旦那は不器用な人ですが、今まで夫婦の営みも無く近づけば嫌がられてたので、とうとう襲われたと思うようになったんだと思ってしまいました。表情も無表情で言われたので良くは受け取れませんでした(;_;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧