彼氏が、連絡不精です。 連絡は2日に1回、多くて1日に一回です。 電話し…

回答1 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2020/09/09 11:09(更新日時)

彼氏が、連絡不精です。

連絡は2日に1回、多くて1日に一回です。
電話しようと誘えば3時間寝落ちするまで話してくれます。

でも、愛着障害で不安になりやすいので、凄く寂しくなってしまいます。

彼が好きなので、「連絡もう少ししたいな」とかいえず、寂しくても受け入れるしかないかなと思っています。

彼はあった時はベッタリくっついて、とても大切にしてくれますし、全身で好きって体現してくれます。

彼の携帯は格安携帯で、ゲーム、テレビなどの娯楽的趣味も無く携帯を開くこともあまりないそうです。
だから余計なにも言えません。「めんどくさい女だな」とか思われたくなくて、自分でも自分がめんどくさいと分かってます。

男性の連絡頻度って本来少ないものなのでしょうか

No.3139140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-09-09 10:13
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

男性によりますね。

私の歴代彼氏は平均1日1回でしたね。私は主さんの彼に似ているかも。週末会うことに重きを置いていたので、1日連絡が来なくてもなんとも思いませんでしたし、平日の連絡は仕事が忙しい時は正直面倒だったので、マメな男性とはそれで喧嘩になったりもしました。

お話を伺うに彼氏は平均的な普通の男性です。しかもとても優しいように感じます。寝落ちするまで話してくれて?デートではべったり?ケータイに執着して居ない?超理想的な彼氏です!ほぼ完璧。連絡不精だとは思いません。

でも主さんが愛着障害?でどうにもならないのなら、マメな男性を探して付き合えばいい。そういう男性、今時多いでしょ。でも今の彼氏がどうしても好きなら、私は正直主さんが歩み寄るべきだと思いますよ。もう一度言いますが、主さんの文章を拝見する以上、彼は連絡不精ではなく普通。むしろ一般的な男性の中でもはるかに優しい方だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性によりますね。

私の歴代彼氏は平均1日1回でしたね。私は主さんの彼に似ているかも。週末会うことに重きを置いていたので、1日連絡が来なくてもなんとも思いませんでしたし、平日の連絡は仕事が忙しい時は正直面倒だったので、マメな男性とはそれで喧嘩になったりもしました。

お話を伺うに彼氏は平均的な普通の男性です。しかもとても優しいように感じます。寝落ちするまで話してくれて?デートではべったり?ケータイに執着して居ない?超理想的な彼氏です!ほぼ完璧。連絡不精だとは思いません。

でも主さんが愛着障害?でどうにもならないのなら、マメな男性を探して付き合えばいい。そういう男性、今時多いでしょ。でも今の彼氏がどうしても好きなら、私は正直主さんが歩み寄るべきだと思いますよ。もう一度言いますが、主さんの文章を拝見する以上、彼は連絡不精ではなく普通。むしろ一般的な男性の中でもはるかに優しい方だと思います。

No.2

>> 1 回答をありがとうございます。

とてもいい彼とお付き合いできている自覚があり、会うことに重きを置いてくれ、その時間をめいっぱい愛情感じさせてくれる方なので、回答を受け、連絡位ささいなことだな、と思いました。

彼は仕事は仕事、友達は友達と時間をしっかり区別し大切にしているので本当に良い彼氏だと思います。

私がとても彼を好きなので慣れていき、自分も自分の時間を大切にしていきたいと思います。

凄くホッとする回答でした。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧