すいません。 30歳以上の方に質問したかったので恋愛の悩みと若干違うんですが、…

回答3 + お礼3 HIT数 350 あ+ あ-

2020/09/09 17:31(更新日時)

すいません。
30歳以上の方に質問したかったので恋愛の悩みと若干違うんですが、可愛くなりたいんです!
ただ若い子と同じ可愛いだと痛いし、どうしたらいいかわかりません。
宮崎あおいに似てると言われたことがありますが低身長なのでめちゃくちゃ子供っぽく見えてしまいます。
それに童顔は老け方が酷いし、同じ悩みもった方いますか?

No.3139272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代の可愛さって、内面的な経験による余裕や自信、寛容さありきで出てくるものだと思います。若い可愛さって本当に見た目重視。
宮崎あおいとか童顔とか身長だとか、見た目ばかり挙げていますが、本当にそこだけしか見ずに、中身が伴わなければ、その通り「痛い」が当てはまってしまいます。
じゃ宮崎あおいは痛いですか?安達祐実は痛いですか?童顔だからとか低身長だから、とかではなく、30年間で培った自分を持っていてブレなくて、誰とも比べず優しくできる余裕を持っていて楽しそうに生きてそうな感じの人が、結局は一番可愛い人になれるんじゃないでしょうか?
「見た目」だけにフォーカスした、30代の化粧の仕方やファッションが知りたかったスレでしたらすみません。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
自分に自信がないわけでも外見ばかり気にして内面を磨いてないわけではありません。
シンプルに童顔な方の、化粧の仕方やファッションが知りたかっただけですよ。

No.3

そしたら、初めからメイクやファッションが知りたいとそう書いていただければ誤解がないかと思います。内面を磨いていないとけなしたわけではなかったので不快でしたらすみませんでした。
正直それが目的なのでしたら、雑誌やYouTubeなど、画像ややり方の動画などを調べた方が早いと思うのですが…童顔だけど30代だから、痛くならないように大人っぽく見えるメイクの仕方が知りたいのか、30代だけど童顔である事をそのまま推したメイクをしたいのかにもよりますしね。
私はメイクなどの専門知識はないですけど、外見で言うなら、髪質と肌質がよく見えるものがいいと思います。メイクは30代になったからといってよっぽどギャルじゃなければ変えるものでもないでしょうし、おしゃれに悩むあたり今更ヘソだしとかするような方でもなさそうですし、童顔なのに髪ガサガサ、童顔なのに肌ゴワゴワ、が痛くさせるんだと思います!

No.4

老け方が酷いと書いてありますが
シワやシミ、たるみが酷いんですか?

No.5

>> 3 そしたら、初めからメイクやファッションが知りたいとそう書いていただければ誤解がないかと思います。内面を磨いていないとけなしたわけではなかった… 肌はゴワゴワでもガサガサでもないです。
そうですね。
聞くところを間違えたみたいです。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 老け方が酷いと書いてありますが シワやシミ、たるみが酷いんですか? スキンケア専門の美容部員でまだ30代なのでそんな事はないですが、20代の頃に比べたら老けますよね。
メイクの知識が足りないのでアドバイスをいただけたらと思った次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧