「写真写りが良くない」って本当にありえますか?本当に実物はいいのに写りが良くない…
「写真写りが良くない」って本当にありえますか?本当に実物はいいのに写りが良くない人って何がそうさせるのでしょうか?
ペットの写真を何かの雑誌やコンテストで掲載されたくてよく応募してるペット仲間がいるのですが、落選すると必ず「うちの子写真写りが良くなくて…」と言います。私から見たら、背景がごちゃごちゃしてたり、カメラの画質が少しだけ粗かったり、撮る前に毛並みを整えていなかったり、可愛いは可愛いけど…と正直思うことはあります。
でも人間でも、この子可愛いのに写真になると…って子はいなくもないですよね。
何がそうさせるんでしょうか?直接接して愛着のあるものはペットでも人間でもフィルターがかかるものでしょうか?
それとも純粋な被写体の見た目が、写りの善し悪しに関係するなんてあるのでしょうか?
No.3139348 2020/09/09 17:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あると思ってる1人です
私はメチャクチャ写り悪いです( ̄∀ ̄)
不細工が余計に不細工に写ります
他人に対しても
写真を見て、実物の方がいいな〜とか
写真写り良くて、実物は大したことないな〜と思った事、何度も有ります
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧