中国人夫婦が経営のマッサージ店で仕事をしています。今日、店の女店主指名の予約をと…

回答2 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2020/09/10 20:22(更新日時)

中国人夫婦が経営のマッサージ店で仕事をしています。今日、店の女店主指名の予約をとりました。女店主があとから出勤してきて、私これできないからあなたやって下さいと。何やら同じ時間帯に他の指名予約が入っていたのに予約表に記入していなかったようです。このお客さんあなたやって大丈夫よと言われ、そのお客様が来た時に説明お願いしますと伝え、いざ来ると、他に予約が入ってたのに間違えたんです、と私のせいにするかの様な言い方をされました。前から書いてあったかの様に先の予約を指差してお客さんに説明していました。
最悪な気分でそのお客さんをやる羽目になり、腹が立って仕方なかったので、帰り際に、店主の記入もれだったと弁明しようとしましたが、やめときました。店主としては、あなたお金稼げたんだからいいじゃないのと思っていそう。
悔しさと腹立たしさでいっぱいです。

20/09/10 20:22 追記
わかりにくくてすみません。簡潔に話すと、店主が予約表にきちんと記入していなかったため、店主を指名する客がダブルブッキングになってしまい、それを私のせいにしたという話です。そして、片方の人を私が施術したという話です。

No.3140015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは悔しい思いをされましまね。
我慢されたのもよく頑張れましたね。

どうしてやろうか。

割と今からできることは選び放題な気もします。
その場でできなかった分、リラックスして考えるのも良いかもしれません。

No.2

何回、読んでも、わからないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧