正直に言って、日本の街並みが嫌いです。 劣悪で醜い。 海外と比較するとダサさ…

回答57 + お礼21 HIT数 3034 あ+ あ-

2020/09/16 09:36(更新日時)

正直に言って、日本の街並みが嫌いです。
劣悪で醜い。
海外と比較するとダサさやセンスの無さがよく分かります。
なぜ日本の街並みや風景はダサいのでしょうか?

No.3142325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 一部除いて未だに電柱と電線があるような原始的な国じゃね まさしく!(笑)

No.8

>> 3 日本人には美しく見えるのよ、日本人にはね 私には美しく見えません。。

No.12

>> 5 その「外国」って、どこの国のことですか? 「外国」なんて国はないですからね。 日本のどこの街並みを外国のどの国のどの街並みと比べ… ヨーロッパとかかなぁ。
グーグルアースでも見れるよ。

No.15

>> 11 ちなみに好きなのはどんな町? 嫌いな町ももう少し具体的に言ってもらわないと賛同できない。 都市圏と田舎、沖縄と北海道じゃあ同じ日… 海外の街並みが好きなんです。
日本の住宅街とかビルはごちゃごちゃしてるし
電線やら電柱で美しく見えない。
あと「色」かな。全体的に灰色で暗い。
ヨーロッパの国で、家がオレンジ色とかレンガで出来てるのオシャレだし素敵に見える。

No.17

>> 14 じゃあ中国や韓国はどう?あの2カ国も外国ですけどね。アジア系はともかく、ヨーロッパ系がキレイって言いたいんでしょ。そんなに嫌でたまらないんだ… アジアの街並みが嫌いかもです。
あはは~、海外に行くお金なんてありません😜

No.21

>> 19 海外でも綺麗な街並みで有名な所と日本の普通の住宅街を比べて 日本を貶めるとは あの国の方々の思考回路ですね(笑) 京都や金沢などの… 京都は過大評価されてると思います。

No.22

>> 20 あぁ、モナコとかが好きなんですかね? バチカンも格好いいですよね。 確かに西洋の石造りの町並みはすごくオシャレで素敵だと思います。 … そうなんです。気候や地理的なものもありますよね。
南米の何てことない街並みも味があって好きだったりします。
日本の街並みはパッとしない。

No.25

>> 24 ネットでですが、外国人の本音、で、
「日本の街並みはごちゃごちゃしてる」
「デザインなど何も考えてない」という記事がありました。
テレビやインタビューでは、日本を誉めちぎる外国人しか映さないですが。。

No.35

>> 32 来日したイギリス人が東京の街並みは上海と比べて underwhelming(しょぼい)と評してました。 上海なんかと比べたら、そりゃ。。。

No.37

>> 33 井の中の蛙って感じ。 日本はっていうけど日本には日本のよさがあるだろうし、日本すべて見て言ってるんですか? だいたい、田舎だろうと都会だろうと、日本の風景はダサいです。

No.38

>> 34 私は日本が好きです 日本人だから日本の景色 桜や紅葉とても 綺麗ですよ 街並みもいいと思いますよ 街路樹や 花壇もあったりするし … 別に。お金もないし街並みだけに憧れて移住とかないよ。

No.56

>> 42 米国、カナダ、欧州、または東南アジアに行ったことはありますが 気持ちは分かります。 発展途上国はまだゴミが整理されてない、道は舗装さ… そうそう
アジアは全体的に雑多な街並み

No.58

>> 44 景観は劣っているかもしれないが、路上に落ちているゴミは世界一少ない それは確かに、そうだね。

No.59

>> 45 統一感が無いからじゃないですか? 日本はそれぞれ自分の好みの家やビルを建てて満足してるから街並みなんて気にしてる人居ないじゃないですか。 … そう。統一感がない。ごちゃごちゃが基本。

No.60

>> 46 海外も住みましたが、日本も綺麗なところはありますよ。表参道とか。 住んでいる場所がイマイチなのでは? 表参道自体が外国風の街並みのパクリ

No.61

>> 47 北朝鮮の街並み最高ですね。そのよさがわからないような愚民は将軍様に処刑されるべきですよね。 日本の田舎は北朝鮮の田舎と似てる。

No.62

>> 49 日本もアジアだから都会や街中は雑多だよね。 自然があったり景観がよいところはきれいだけど。 アジアはなぜ雑多なのでしょう?

No.63

>> 51 頭がごまめだからダサくしか見えないんじゃね? それなりに良い年の重ね方してる人にはわかる良さがあんだよ。 自分の価値観だけでものゆうのは… どっからどう見てもダサいです...
海外と比較しなければ何の味もない街並みだし。

No.64

>> 57 理由は全体のバランスなど考えずに、どんどんポンポン作っちゃったからだと思います。 あとは海外との地盤の違いもあるかな。 自然災害も多い国… そういう歴史があったんだね。

No.76

>> 74 私もお金さえあれば、素敵な注文住宅建てたかったわー。日本の昔ながらの木造の家とか、和風テイストの家とか、凄く憧れる。 だけどお金ないか… 確かに。。
我が家も、普通の一軒家です。

No.77

>> 75 特に、電車の地下駅とか、天井が低くて、つくりが小さいですね。 日本人は、小柄の人が多いから。 凄く狭苦しいの、分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧