浪費癖

回答9 + お礼8 HIT数 1849 あ+ あ-

2007/03/01 10:33(更新日時)

彼の📱からなので♂になってますが♀です。暴力・浮気と一緒で浪費癖も直らないものですか?現在彼とは同棲1年3ヶ月です。彼との子供を妊娠しすぐ籍を入れる予定でしたが…彼の浪費癖が原因で籍入れる事を迷ってます。彼の事は大好きだし子供が出来た時2人で喜びました。でも余りにも借金を作り過ぎる彼に参っています。去年の元旦に私が事故を起こしてしまい彼も隣に居たんですが、車が代車で(彼の)保険に入ってなかったらしく全て自腹。突っ込んだ家のブロック塀の修理代・代車の弁償代合わせて140万です。当時私は怪我で仕事が出来なく彼が『運転させた俺にも責任あるから怪我治るまで俺1人で払うよ』と言ってくれました。悪いなと思いつつもその時は彼に甘え、怪我が治ったら一緒に払うつもりでしたが…怪我が治った矢先に私が妊娠。出血などあり仕事が出来ず今妊娠8ヶ月です。その間事故の借金を払ってるものと思っていましたが、全く払っておらず事故の借金以外の借金が増えていました。私が追及しても知らん顔。これ以上借金増やさないでと怒ったら『誰のせいだ!』と逆ギレ…肝心の事故の借金払ってないのに私のせいだと言われても、私もどうする事も出来ません。(続きます)

タグ

No.314252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

続きです。事故の借金返済で足りず少し借りてるなら私も何も文句は言えません。でも他の事で借金作ってる彼に文句しか出てこず…大手の金融会社は昔ブラックに載ったらしく、借りるのは闇金や怪しい所ばかり。月に35万~40万の給料が全てその借金でなくなります。分割無理な上に高金利なサラ金なので、給料じゃ足りずにまた新たに他の所から借りて返すを繰り返してるんです。何度注意しても毎日新しいサラ金の名前が📱に増えてます。こんなんじゃ結婚しても生活出来ないし、産まれてくる子供が可哀相だよと私は彼に言いました。そしたら『もうこれ以上増やさない。後1・2ヶ月待って』と言われました。でもその場だけで次の日はまた借りてました。ここまできたらもう直らないですよね??このまま籍を入れない方がいいのでしょうか…子供の為にも籍は入れたいけど、これだけ浪費癖がヒドいとは思わなかったので悩んでしまいます。どうしたらまともになってくれるんでしょうか…

No.5

>> 3 ん~(-"-;)浪費癖は本人の自覚が無いと治らないです!(完全では無いけど‥) 親に相談してますか? レスありがとうございます。私の親には話してません。彼の親とはよく話すんですけど、彼の母親も呆れてはいるもののどこか甘やかしてる部分があります。文句を言いながらも支払いが追い付かない時、母親が払ったりしてるみたいで…本人も一応自覚はしてるようなんですが、借り癖がついてる為なかなか…難しいですね😭

No.6

>> 4 籍は入れない方が貴女と生まれてくるベビーの為ですよ。浪費癖は治らないと思います。彼の両親には浪費癖は無いのかな?彼の、貴女を幸せにするぞ!い… レスありがとうございます。彼の親は浪費癖は全くないです。お兄さんや妹さんもないです。彼の母親は私が甘やかしてきたからだと言ってました。彼は私の事はすごく大事にしてくれます。『お前を幸せに出来るのは俺しかいない!』といつも言ってくれます。でも言ってる事とやってる事が矛盾してますよね💦浪費癖がある以外は本当にいい人なのに…初めて自分が心開けて素の自分を見せられる相手だっただけにショックです😢

No.8

>> 7 再度レスありがとうございます。
はい…彼36歳なんです💦私より11歳上なんですけど、36歳でこんなんじゃ先はやっぱり見込めないですよね😭

彼の為にいろ②頑張ってきたつもりですが、考え直してみます。自分の親には言いづらいですが、お腹の子供の為にも話し合わなきゃいけないですよね…
第一に子供ですもんね。子供には幸せになってもらいたいし、幸せにしたいので今後の事親とよく話し合ってみます。

No.13

>> 9 元旦那も浪費癖が酷く、やはり“でき婚”で迷って迷って妊娠9ヵ月まで籍入れるのを迷いましたが、治りませんでしたね。 子供がいても治りません。籍… 返事遅くなりすいません。レスありがとうございます。
同じ様な境遇の人がかなりいらしていろんな意見が聞けて参考になります。皆さんが言うようにやっぱり籍は入れない方がいいんですね💦
籍を入れたとしても浪費癖が直らない限り、まともな生活は見込めないですよね…今もかなり生活大変です。籍を入れない事・認知をちゃんとしてくれる様に彼に話してみます。

No.14

>> 10 借金する人は思考そのものが違います。 籍は入れないが正解! 結婚すると奥さんを保証人にして結構借りれたり奥さんの籍に入って名字変えて借りた… 返事遅くなりすいません。レスありがとうございます。
それは私も考えました💦籍入れてから私を保証人に借金作られたらどうしようとか…結婚して1番の喧嘩の原因はお金ですよね。籍入れる前からこんな状態では結婚後が怖いです💦皆さんの言う通り、籍入れる事は保留にしときます。とりあえず両親と彼と話し合って、もう少し彼の様子を見てみます。

No.15

>> 11 法的に認知されたらその マザコン借金口先男さん に、もしもの事があったら子供に取り立てきますよ! 裏金はエグいで(-"-;)多分貴女は… 返事遅くなりすいません。レスありがとうございます。
そこまで考えてませんでした💦
認知してもらうのも考えた方がいいですね😫
子供には辛い思いはさせたくないです。

私も考えが甘かったです…昔から浪費癖はあったと彼の親から聞いてたんですけど、ここまでヒドいとは思ってませんでした。
もっと早く気付くべきでした。
情に流されてた部分もありました。
彼だけではなく私もしっかりしなくてはダメですね💦
これから産まれてくる子供の為に、子供が幸せに暮らせる生活環境作っていきます。

自分の両親にも相談し今後の事よく話し合ってみます。

No.16

>> 12 ウチの旦那も35ですが治りませんよ。ましてや親が甘やかしてるならなおさら💨36年間それで通ってきてしまったんだから諦めた方がいいです、ウチの… 返事遅くなりすいません。レスありがとうございます。
やっぱりなかなか直らないんですね😭
闇金に手を出したら本当に大変です。
私は自分の📱をやめ彼と共同で使ってるんですが、留守電に闇金の人から『お前の家族全員しばくぞ』と入ってたのを聞いてしまって、昼間1人で家に居るのが怖くて💦
3月一杯彼の様子を見て全く変わらない様であれば、子供と2人での生活を考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧