浪費癖
彼の📱からなので♂になってますが♀です。暴力・浮気と一緒で浪費癖も直らないものですか?現在彼とは同棲1年3ヶ月です。彼との子供を妊娠しすぐ籍を入れる予定でしたが…彼の浪費癖が原因で籍入れる事を迷ってます。彼の事は大好きだし子供が出来た時2人で喜びました。でも余りにも借金を作り過ぎる彼に参っています。去年の元旦に私が事故を起こしてしまい彼も隣に居たんですが、車が代車で(彼の)保険に入ってなかったらしく全て自腹。突っ込んだ家のブロック塀の修理代・代車の弁償代合わせて140万です。当時私は怪我で仕事が出来なく彼が『運転させた俺にも責任あるから怪我治るまで俺1人で払うよ』と言ってくれました。悪いなと思いつつもその時は彼に甘え、怪我が治ったら一緒に払うつもりでしたが…怪我が治った矢先に私が妊娠。出血などあり仕事が出来ず今妊娠8ヶ月です。その間事故の借金を払ってるものと思っていましたが、全く払っておらず事故の借金以外の借金が増えていました。私が追及しても知らん顔。これ以上借金増やさないでと怒ったら『誰のせいだ!』と逆ギレ…肝心の事故の借金払ってないのに私のせいだと言われても、私もどうする事も出来ません。(続きます)
新しい回答の受付は終了しました
続きです。事故の借金返済で足りず少し借りてるなら私も何も文句は言えません。でも他の事で借金作ってる彼に文句しか出てこず…大手の金融会社は昔ブラックに載ったらしく、借りるのは闇金や怪しい所ばかり。月に35万~40万の給料が全てその借金でなくなります。分割無理な上に高金利なサラ金なので、給料じゃ足りずにまた新たに他の所から借りて返すを繰り返してるんです。何度注意しても毎日新しいサラ金の名前が📱に増えてます。こんなんじゃ結婚しても生活出来ないし、産まれてくる子供が可哀相だよと私は彼に言いました。そしたら『もうこれ以上増やさない。後1・2ヶ月待って』と言われました。でもその場だけで次の日はまた借りてました。ここまできたらもう直らないですよね??このまま籍を入れない方がいいのでしょうか…子供の為にも籍は入れたいけど、これだけ浪費癖がヒドいとは思わなかったので悩んでしまいます。どうしたらまともになってくれるんでしょうか…
>> 11
法的に認知されたらその
マザコン借金口先男さん
に、もしもの事があったら子供に取り立てきますよ!
裏金はエグいで(-"-;)多分貴女は…
返事遅くなりすいません。レスありがとうございます。
そこまで考えてませんでした💦
認知してもらうのも考えた方がいいですね😫
子供には辛い思いはさせたくないです。
私も考えが甘かったです…昔から浪費癖はあったと彼の親から聞いてたんですけど、ここまでヒドいとは思ってませんでした。
もっと早く気付くべきでした。
情に流されてた部分もありました。
彼だけではなく私もしっかりしなくてはダメですね💦
これから産まれてくる子供の為に、子供が幸せに暮らせる生活環境作っていきます。
自分の両親にも相談し今後の事よく話し合ってみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧