病気になると連絡が来なくなる人の事で相談します。 趣味の海釣りで知り合った…
病気になると連絡が来なくなる人の事で相談します。
趣味の海釣りで知り合った友人が2人いるんですが、私が去年と今年に入院をした時に、連絡がパタリとなくなりました。
私が退院をして、こっちから連絡して初めてつながる事が2回もあり不信感でいっぱいです。
釣り友達が、この二人しかいないので、自己中な所はあっても付き合ってましたが、コロナで色々考えたら腹が立ってきて、もう無理かなと思ってきました。
他の友達は、すぐに連絡をくれて見舞いにも来てくれたので、スルーするような人はダメですかね?
新しい回答の受付は終了しました
どんな入院かわかりませんが、入院中に連絡をすることであなたに負担がかかると考えた可能性はないですか?
退院後落ち着いたら連絡をくれるだろう、って待ってる可能性は?
入院中って、人に見られたくないって人もいますよね。
スッピンパジャマの姿を見られたくないって人も。
なので私も友人のお見舞いは悩みます。
退院してからの方がいいかな、とか考えますよ。
釣りで知り合った釣り友達なんですよね?
じゃあ別に見舞いとかは行かないかな
そこまでの仲じゃ無い気もするし
病気とかもどこまで突っ込んで
良いのかもわからないし
自己中だとは思いませんね
むしろ見舞いに来ないやら心配しないと言う事で
憤慨してる貴方の方が自己中なんじゃない?
と思ってしまいました
趣味仲間は友達とは違います。
釣りのことを共有する方々は、それ以上でもそれ以下でもないです。
仲間では物足りないのなら、同じように考える人を探せばいいだけです。
変ないざこざもない仲間は、それはそれでいい距離感ではあります。
その方々以外にも、ゼロか百ではなくフラットに友達を探してみてください。
主さんは、友達ならこうであって欲しいとかこういう風にしてくれて当然という考え(思い込み)・期待を持っているのでは。
そういう友達の価値観で、主さんが友人関係を持っていきたいのなら
その釣友は、友達とはちょっと違うかなと思います。
価値観を否定はしませんが、交友をせばめてるなと思います
私が主さんの立場だったら、そこまで思いつめないかなあ
寂しい気持ちは感じると思いますが。
入退院で気持ちが沈んでいるのでしょうか。
人を諦めるわけではないんですけど、主さんは人に期待しすぎに感じます。
それは疲れますよ
距離感が私と二人では違っているんだなと思いました。
私の方が友達と思っていただけで、むこうはただ釣りにいくだけの関係が良かったんだなと。
二人うち一人が入院した時は、もう一人がすぐに私に見舞いに行こうと行ったので、私はどうでもいいのだと思ってしまいました。
悩みを打ちあけたり言い合える友達とは別という考えで付き合っていきたいと思います。
友達が多い方ではないので、親友と釣り仲間の境目がなかったんだなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧