既婚者です。 誕生日プレゼントに妊娠検査薬をくれたかなり年上で40歳の女性…

回答5 + お礼4 HIT数 778 あ+ あ-

2020/09/17 13:43(更新日時)

既婚者です。

誕生日プレゼントに妊娠検査薬をくれたかなり年上で40歳の女性がいました。

彼女いわく、「不妊の苦しみも子供ができた喜びも知ってるから」とのことで選んでくれたみたいです。

「結構高いんですよね。ありがとうございます。」とお礼を言いましたが、この方は少しズレているのでしょうか?

20/09/17 00:30 追記
ちなみに私は正直、
プレッシャーに感じてしまいました…

No.3144410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も40歳ですが、誕生日プレゼントに妊娠検査薬ってあり得ないです、気持ち悪い、何か意地悪で渡したのか、下世話な人なのか、とにかくそんな人に出会った事も、聞いたこともありません。気持ち悪いとしか言えないです。

No.2

なんだそいつって思う。
悪意があるかよほどの馬鹿か。

主さんのその返しはある意味嫌味として成功してるかも(意図してなくても)。

No.3

歳上の40歳の方はそれで妊娠出来たから貴女にも使って欲しいと渡した。

自分を見習って欲しい。そうすれば間違いないからと、言わばお節介の大安売りをしたいのでしょうね。

かなり歳上って書いてあってので主さんお若い方かと思われますが、お相手の方も老婆心から貴方が心配のあまりその誕プレをチョイスしたのかなと。

誕プレに妊娠検査薬なんて貰った事ないのでもし貰ったらあり得ないので
品物を見いってしまう振りして相手の反応をみるかな、私なら。そこでズレてると分からせるみたいな。

貴女とその方の関係性が分からないので一概には言えませんが、仕事でお付き合いしてるのなら無下にも出来ないから一旦受け取り相手に伝えたのは冷静な判断かもしれないけど…
それでも価値観の押し付けは良くないと思います。

No.4

子供を産むことが出来た私からのプレゼントだから、検査薬も縁起が良い。って思ってるのかも。

No.5

>> 1 私も40歳ですが、誕生日プレゼントに妊娠検査薬ってあり得ないです、気持ち悪い、何か意地悪で渡したのか、下世話な人なのか、とにかくそんな人に出… コメントありがとうございます。

…私も本当は気持ち悪いと思ってしまいました。
その方は職場で知り合った方で、その方が退職後もとても可愛がってくれている方です。

「すごい実用的なものだけど…」と渡されました。

No.6

>> 2 なんだそいつって思う。 悪意があるかよほどの馬鹿か。 主さんのその返しはある意味嫌味として成功してるかも(意図してなくても)。 コメントありがとうございます。

悪意は感じなかったので、
後者ですかね…?

一応頂いたものだし、お礼はいいました!

No.7

>> 3 歳上の40歳の方はそれで妊娠出来たから貴女にも使って欲しいと渡した。 自分を見習って欲しい。そうすれば間違いないからと、言わばお節介の… コメントありがとうございます。

なるほど。
お節介なのですね。
私は結婚式をするつもりがないのですが、結婚当初「やらないって言ってたけど、今しかそういうワクワク感味わえないから」とゼクシィをプレゼントされたこともありました。
最初で最後の初ゼクシィだったし、自分では買わなかったのでそれはそれでパラパラ見て楽しんでましたが。

やっぱり妊娠検査薬はあり得ないプレゼントですよね(汗)
その方との関係性は、職場を退職された方ですが近所だし、「本当に可愛い」ととても可愛がってくれている方で。
気を抜いたら「えっ?〇〇さん…えー…」と絶句しそうになったのですが、せっかくプレゼントされたものなので気持ちを隠さなきゃとお礼を言いました。

No.8

>> 4 子供を産むことが出来た私からのプレゼントだから、検査薬も縁起が良い。って思ってるのかも。 コメントありがとうございます。

なるほど。
そのような考えが彼女にはあったのですかね。

No.9

ズレていますが悪人ではないと思います。
「世の中には変わった人もいるんだな」でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧