既婚者です。 誕生日プレゼントに妊娠検査薬をくれたかなり年上で40歳の女性…
既婚者です。
誕生日プレゼントに妊娠検査薬をくれたかなり年上で40歳の女性がいました。
彼女いわく、「不妊の苦しみも子供ができた喜びも知ってるから」とのことで選んでくれたみたいです。
「結構高いんですよね。ありがとうございます。」とお礼を言いましたが、この方は少しズレているのでしょうか?
20/09/17 00:30 追記
ちなみに私は正直、
プレッシャーに感じてしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
私も40歳ですが、誕生日プレゼントに妊娠検査薬ってあり得ないです、気持ち悪い、何か意地悪で渡したのか、下世話な人なのか、とにかくそんな人に出会った事も、聞いたこともありません。気持ち悪いとしか言えないです。
歳上の40歳の方はそれで妊娠出来たから貴女にも使って欲しいと渡した。
自分を見習って欲しい。そうすれば間違いないからと、言わばお節介の大安売りをしたいのでしょうね。
かなり歳上って書いてあってので主さんお若い方かと思われますが、お相手の方も老婆心から貴方が心配のあまりその誕プレをチョイスしたのかなと。
誕プレに妊娠検査薬なんて貰った事ないのでもし貰ったらあり得ないので
品物を見いってしまう振りして相手の反応をみるかな、私なら。そこでズレてると分からせるみたいな。
貴女とその方の関係性が分からないので一概には言えませんが、仕事でお付き合いしてるのなら無下にも出来ないから一旦受け取り相手に伝えたのは冷静な判断かもしれないけど…
それでも価値観の押し付けは良くないと思います。
>> 3
歳上の40歳の方はそれで妊娠出来たから貴女にも使って欲しいと渡した。
自分を見習って欲しい。そうすれば間違いないからと、言わばお節介の…
コメントありがとうございます。
なるほど。
お節介なのですね。
私は結婚式をするつもりがないのですが、結婚当初「やらないって言ってたけど、今しかそういうワクワク感味わえないから」とゼクシィをプレゼントされたこともありました。
最初で最後の初ゼクシィだったし、自分では買わなかったのでそれはそれでパラパラ見て楽しんでましたが。
やっぱり妊娠検査薬はあり得ないプレゼントですよね(汗)
その方との関係性は、職場を退職された方ですが近所だし、「本当に可愛い」ととても可愛がってくれている方で。
気を抜いたら「えっ?〇〇さん…えー…」と絶句しそうになったのですが、せっかくプレゼントされたものなので気持ちを隠さなきゃとお礼を言いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧